PUBLICIDADE

Estudo: regra dos 3 segundos para comida que cai no chão é segura

Compartilhar

Você acredita na regra de três segundos? Cientistas revelam que se a comida cair no chão e você pegá-la no tempo certo, ela seria segura para se consumir. O site do jornal britâncio Daily Mail publicou o estudo que afirma que a regra funciona.

Depois de ficar no chão por três segundos, o pão com geleia não teve um resultando alarmante
Depois de ficar no chão por três segundos, o pão com geleia não teve um resultando alarmante
Foto: Getty Images

O texto da publicação diz que cinco itens alimentares foram testados pela Manchester Metropolitan University (MMU) para ver se a regra de três segundos é confiável. Pão com geleia, macarrão cozido, presunto, um biscoito simples e frutas secas foram todos para o chão no chão e partir três, cinco e 10 segundos de intervalo, eles foram recuperados.

Após o estudo, os alimentos foram examinados para determinar se havia ou não bactérias prejudiciais encontradas no chão. O estudo constatou que os alimentos com teor elevado de sal ou açúcar, como os alimentos processados, eram mais seguros porque é menor a chance de bactérias nocivas sobrevivem neste habitat.

As frutas secas e a massa cozida, por outro lado, mostraram sinais de Klebsiella após três segundos - uma bactéria que pode potencialmente conduzir a uma ampla gama de doenças tais como pneumonia, infecções do trato urinário, septicemia e as condições dos tecidos moles. Já os biscoitos, por sua vez, provaram ser um alimento relativamente seguro para comer depois de ser largados no chão por três segundos, cinco segundos ou dez segundos, devido ao seu baixo teor de água.

A universidade também testou os brinquedos de crianças que caíram no chão e ficram por lá pelo mesmo tempo que os alimentos. O resultado mostrou níveis muito baixos de bactérias nocivas.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade