PUBLICIDADE

Ingerir peixe duas vezes por semana reduz risco de câncer de mama

29 jun 2013 - 20h11
(atualizado às 20h11)
Compartilhar
Exibir comentários

Um estudo feito na China descobriu que os ácidos graxos encontrados nos peixes ajudam a evitar o câncer de mama. Os resultados mostraram que a ingestão de peixes oleosos como salmão, atum e sardinha, duas vezes por semana, pode diminuir o risco da doença em até 5%. Para a pesquisa, especialistas analisaram os resultados de 26 estudos dos Estados Unidos, Europa e Ásia, envolvendo mais de 800 mil participantes e mais de 20 mil casos de câncer mamário. 

Mamoplastia redutora é indicada para mulheres que desejam diminuir o volume, o peso e também para melhorar o aspecto estético dos seios
Mamoplastia redutora é indicada para mulheres que desejam diminuir o volume, o peso e também para melhorar o aspecto estético dos seios
Foto: Shutterstock

O câncer de mama representa 23% do total de casos da doença e foi responsável por 14% das mortes por câncer em 2008. Pesquisas sugerem que dieta saudável combinada ao estilo de vida é fundamental para as mulheres se manterem longe do problema. As substâncias encontradas nos peixes ajudam a regular a atividade dos vasos sanguíneos e sistema imunológico. 

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade