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Benefícios do farelo de trigo

20 ago 2018 - 07h12
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O farelo de trigo é uma das três camadas do grão de trigo. Ele é retirado durante o processo de fresagem, e algumas pessoas podem considerá-lo nada mais que um subproduto. No entanto, é rico em muitos compostos vegetais e minerais e uma excelente fonte de fibras. De fato, seu perfil nutricional pode melhorar sua saúde e diminuir o risco de certas doenças crônicas. O farelo de trigo é uma boa fonte de muitos nutrientes e proteínas e relativamente baixo em calorias. É uma fonte muito boa de fibra dietética também. O farelo de trigo reforça a saúde digestiva, fornecendo uma boa fonte de fibras insolúveis, que podem ajudar a prevenir ou tratar a constipação. Também atua como prebiótico, promovendo o crescimento de bactérias intestinais saudáveis.

O farelo de trigo é rico em fibras e contém fitoquímicos de lignana e ácido fítico - os quais podem estar associados a um risco reduzido de câncer de cólon e de mama. Como uma boa fonte de fibra, o farelo de trigo pode ajudar a reduzir o colesterol total e os triglicerídeos, o que pode diminuir o risco de doença cardíaca. Se você tem uma intolerância ao glúten ou frutanos, é melhor evitar o farelo de trigo, pois contém ambos. Ele também é rico em ácido fítico, o que pode prejudicar a absorção de certos nutrientes. Farelo de trigo pode ser misturado em assados ??ou polvilhado em vitaminas, iogurtes e cereais. Ao adicioná-lo à sua dieta, faça-o gradualmente e beba muitos líquidos.

Referência

https://www.healthline.com/nutrition/wheat-bran?utm_source=Sailthru%20Email&utm_medium=Email&utm_campaign=authoritynutrition&utm_content=2018-08-15

Estadão
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