PUBLICIDADE

Benefícios do café turco

14 nov 2018 - 07h14
Compartilhar
Exibir comentários

Muitas pessoas consomem o café logo de manhã como estimulante energético para ajudá-las a enfrentar o dia corrido. Para aquelas que amam uma bebida forte, o café turco pode ser um grande aliado. Isso porque ele é preparado usando um método exclusivo que fornece um sabor robusto. O seu método de preparação resulta em uma bebida de café altamente filtrada e com alto teor de cafeína. Muitas vezes ele é adoçado com açúcar e acrescido de cardamomo. O seu consumo pode ser eficaz em aumentar os níveis de energia, diminuir a inflamação e reduzir o risco de várias doenças crônicas, incluindo diabetes e doenças cardíacas. Além disso, o consumo habitual de café está associado a um menor risco de depressão, câncer de fígado, de endométrio e cirrose hepática.

Seus efeitos benéficos podem ser atribuídos à presença em sua composição de ácido clorogênico e de cardamomo. Ele pode conter adição de açúcar, embora você possa torná-lo mais saudável usando especiarias ??ou alternativas ao açúcar. Se você for sensível à cafeína limite seu consumo. Para produzi-lo, misture grãos de café finamente moídos com água, cardamomo e aqueça até obter uma espuma espessa.

Referência

Church, D. D. ET al. The effect of an acute ingestion of Turkish coffee on reaction time and time trial performance. J Int Soc Sports Nutr.  2015 Oct 6;12:37.

Loader, T. B. ET al. Chlorogenic acid from coffee beans: evaluating the evidence for a blood pressure-regulating health claim. Nutr Rev.  2017 Feb 1;75(2):114-133.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade