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Benefícios da cevada

27 set 2018 - 07h12
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A cevada é uma fonte particularmente rica de fibras, molibdênio, manganês e selênio. Também contém boas quantidades de cobre, vitamina B1, cromo, fósforo, magnésio e niacina. Além disso, ela contém lignanas, um grupo de antioxidantes ligados a um menor risco de câncer e doenças cardíacas. No entanto, como todos os grãos integrais, a cevada tem antinutrientes, que prejudicam a digestão do corpo e a absorção de nutrientes. Deixar de molho ou brotar sua cevada pode melhorar a absorção desses nutrientes. Ela contém fibras solúveis, o que reduz a fome e aumenta a sensação de saciedade. Pode até promover a perda de peso.

O alto teor de fibra da cevada ajuda a comida a se mover através de seu intestino e promove um bom equilíbrio de bactérias intestinais, as quais desempenham papéis importantes na digestão. O tipo de fibra insolúvel encontrado na cevada pode impedir a formação de cálculos biliares, ajudando a sua função normal da vesícula biliar e reduzindo o risco de cirurgia. O tipo de fibra insolúvel encontrada na cevada parece reduzir os níveis de colesterol, impedindo sua formação e aumentando sua excreção através das fezes. Adicionar regularmente cevada à sua dieta pode reduzir os fatores de risco para doenças cardíacas, como a pressão alta e o colesterol "ruim" LDL.

A cevada integral pode ajudar a melhorar a produção de insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue, o que pode reduzir a probabilidade de diabetes tipo 2. Fibra e outros compostos benéficos encontrados na cevada podem combater certos tipos de câncer, particularmente os do cólon. No entanto, mais pesquisas são necessárias.

 

Referência

Adlercreutz, H. Lignans and human health. Crit Rev Clin Lab Sci.  2007;44(5-6):483-525.

Ho, H. V. ET al. A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials of the effect of barley β-glucan on LDL-C, non-HDL-C and apoB for cardiovascular disease risk reduction i-iv . Eur J Clin Nutr.  2016 Nov;70(11):1239-1245.

Rendell, M. ET al. Effect of a barley breakfast cereal on blood glucose and insulin response in normal and diabetic patients. Plant Foods Hum Nutr.  2005 Jun;60(2):63-7.

 

Estadão
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