Benefícios da cevada
A cevada é uma fonte particularmente rica de fibras, molibdênio, manganês e selênio. Também contém boas quantidades de cobre, vitamina B1, cromo, fósforo, magnésio e niacina. Além disso, ela contém lignanas, um grupo de antioxidantes ligados a um menor risco de câncer e doenças cardÃacas. No entanto, como todos os grãos integrais, a cevada tem antinutrientes, que prejudicam a digestão do corpo e a absorção de nutrientes. Deixar de molho ou brotar sua cevada pode melhorar a absorção desses nutrientes. Ela contém fibras solúveis, o que reduz a fome e aumenta a sensação de saciedade. Pode até promover a perda de peso.
O alto teor de fibra da cevada ajuda a comida a se mover através de seu intestino e promove um bom equilÃbrio de bactérias intestinais, as quais desempenham papéis importantes na digestão. O tipo de fibra insolúvel encontrado na cevada pode impedir a formação de cálculos biliares, ajudando a sua função normal da vesÃcula biliar e reduzindo o risco de cirurgia. O tipo de fibra insolúvel encontrada na cevada parece reduzir os nÃveis de colesterol, impedindo sua formação e aumentando sua excreção através das fezes. Adicionar regularmente cevada à sua dieta pode reduzir os fatores de risco para doenças cardÃacas, como a pressão alta e o colesterol "ruim" LDL.
A cevada integral pode ajudar a melhorar a produção de insulina e reduzir os nÃveis de açúcar no sangue, o que pode reduzir a probabilidade de diabetes tipo 2. Fibra e outros compostos benéficos encontrados na cevada podem combater certos tipos de câncer, particularmente os do cólon. No entanto, mais pesquisas são necessárias.
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Referência
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