Alimentos amargos bons para a saúde
Alimentos amargos, por vezes, têm uma má reputação no mundo da culinária, uma vez que seus sabores fortes podem ser decepcionantes para consumidores exigentes. No entanto, os alimentos amargos são incrivelmente nutritivos e contêm uma ampla variedade de produtos quÃmicos à base de plantas que trazem benefÃcios significativos à saúde. Alguns desses benefÃcios incluem um menor risco de muitas doenças - incluindo câncer, doenças cardÃacas e diabetes - e melhor saúde intestinal, ocular e hepática. O melão amargo é rico em substâncias quÃmicas naturais à base de plantas que podem ajudar a prevenir o câncer, reduzir o estresse oxidativo e baixar os nÃveis de açúcar no sangue. Vegetais crucÃferos como brócolis e repolho contêm poderosos compostos de combate ao câncer e podem melhorar a capacidade do fÃgado de processar toxinas.
As folhas de dente-de-leão são ricas em vitaminas e minerais, contêm carotenóides que beneficiam a saúde dos olhos e são uma fonte de prebióticos que estimulam o crescimento de bactérias intestinais saudáveis. A casca de cÃtricos tem um sabor amargo devido à sua alta concentração de flavonóides. Estes poderosos antioxidantes podem reduzir a inflamação e ajudar a proteger contra o câncer. Cranberries são ricos em polifenóis e antioxidantes que ajudam a prevenir vários tipos de infecções bacterianas e podem melhorar a saúde do coração. O cacau é rico em polifenóis, antioxidantes e minerais, e o consumo regular pode proteger contra doenças cardÃacas.
O café é uma rica fonte de antioxidantes e polifenóis. Beber 3-4 xÃcaras por dia pode reduzir o risco de morte, doenças cardÃacas, diabetes e distúrbios neurológicos. O chá verde contém catequinas e polifenóis que proporcionam muitos benefÃcios para a saúde, incluindo possÃvel proteção contra o câncer e menor risco de doenças cardÃacas. O vinho tinto contém polifenóis que foram ligados a uma melhor saúde do coração e do intestino. Beber vinho tinto também pode aumentar a longevidade e reduzir o risco de diabetes e osteoporose.
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Referência
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