Que tal aprender a fazer farinha de coco em casa?
Ela é livre de glúten, por isso, pode ser utilizada tranquilamente pelos celíacos ou até mesmo para quem busca cardápios para perda de peso
A farinha de coco é uma alternativa à farinha de trigo. Com ingredientes saudáveis e cheia de nutrientes, pode fazer parte das mais variadas receitas! Como ela é feita a partir da parte mais nutritiva da fruta, todos os seus benefícios são mantidos, o que é ótimo para a sua saúde. Além disso, é livre de glúten, por isso, pode ser utilizada tranquilamente pelos celíacos ou até mesmo para quem busca cardápios para perda de peso!
Benefícios
O alto teor de fibras da farinha de coco também pode beneficiar sua digestão e o bem-estar. Além disso, a maior parte de suas fibras é insolúvel. Isso adiciona volume às fezes e ajuda a movimentar o trânsito intestinal, evitando episódios de constipação (prisão de ventre).
- Melhora o trânsito intestinal
- Reduz o colesterol total e colesterol ruim (LDL)
- Favorece a saciedade, ajudando na perda de peso
- Possui triglicerídeos de cadeia média (TCM) que possui efeito termogênico, auxiliando na queima de gordura corporal
Assim, hoje resolvemos compartilhar com você o passo a passo postado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para fazer essa farinha em casa!
Farinha de coco: como fazer?
Ingredientes
- Bagaço de 1 coco - 1 xícara de chá
Modo de preparo
1. Leve o bagaço ao fogo baixo enquanto mexe;
2. Tire assim que estiver seco e marrom!
3. Desfrute!