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No Dia Nacional da Lasanha, inove com receitas saborosas

Presença obrigatória nos almoços de domingo, a lasanha se destaca pela versatilidade.

28 jul 2025 - 18h32
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A receita com legumes é uma opção saudável; já a Lasanha de Frango com Curry é para quem deseja um sabor inusitado

Para os amantes das massas, amanhã (29) será uma data especial: trata-se do Dia Nacional da Lasanha. Presença garantida principalmente nos almoços de domingo, a lasanha se destaca pelo sabor e pela versatilidade. Isso porque, é possível preparar essa receita com diferentes ingredientes, desde os tradicionais até os mais inusitados.

Lasanha de Cenoura e Couve
Lasanha de Cenoura e Couve
Foto: Flor: escolha perfeita para quem ama receitas mais saudáveis ( Divulgação/Adria) / Revista Malu

Pensando nisso, a Adria sugere duas opções de receitas perfeitas para quem quer inovar o cardápio sem abrir mão do gostinho especial dessa massa clássica, trazida ao Brasil pelos italianos, no final do século 19. A primeira receita é mais leve e saudável: Lasanha de Cenoura e Couve-Flor. Já a segunda tem uma presença mais marcante: Lasanha de Frango com Curry. As duas são cremosas, nutritivas e capazes de agradar a diferentes paladares. Confira!

Lasanha de Cenoura e Couve-Flor

Ingredientes:

- 1 cebola (pequena) picadinha

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 5 colheres (sopa) de margarina (100g)

- 3 ½ litros de leite

- Sal e noz-moscada ralada a gosto

- 700g de couve-flor (escolha uma unidade grande, separando os buquês em pedaços pequenos)

- 2 cenouras médias em rodelas

- 500g de muçarela ralada

- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1 embalagem de Lasanha Adria Direto ao Forno (500g)

Modo de Preparo:

- Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:

Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30cm x 43cm), espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho muçarela e queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Lasanha de Frango com Curry

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha

- 2 dentes de alho picadinhos

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 800g de filé de frango em tirinhas

- 1 colher (café) de curry

- Salsa picadinha a gosto

Molho Branco:

- 1 cebola (pequena) picadinha

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 5 colheres (sopa) de margarina (100g)

- 3 ½ litros de leite

- Sal e noz-moscada ralada a gosto

- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1 embalagem de Lasanha Adria Direto ao Forno (500g)

Modo de Preparo:

- Doure a cebola e o alho no óleo. Junte o frango e refogue bem até dourar. Acrescente o curry, a salsa, misture e reserve.

- Para o preparo do molho, doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada.

Montagem:

- Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30cm x 43cm), espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhe o frango. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, frango, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Revista Malu Revista Malu
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