PUBLICIDADE

Bolo de maçã sem ovo, trigo e leite: dá muito certo, úmido

Super fácil, este bolo de maçã com laranja é delicioso, fica bem úmido e não tem ovo, leite e trigo. Uma ótima receita para o Natal ou outras ocasiões especiais.

12 mar 2024 - 21h12
(atualizado em 13/3/2024 às 16h01)
Compartilhar
Exibir comentários
BOLO SEM OVO
BOLO SEM OVO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Super fácil, este bolo de maçã com laranja é delicioso, fica bem úmido e não tem ovo, leite e trigo. Uma ótima receita para o Natal ou outras ocasiões especiais.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 forma(s) (de preferência de aro removível), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO SEM OVO

- 4 unidade(s) maçãs grandes, com casca, em cubos

- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)

- sal a gosto (pitada)

- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes quebradas

- canela em pó a gosto df

- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó df

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Para 1 receita considere 4 porções e use uma forma de 25 cm de diâmetro.
  4. Unte com óleo uma forma, de preferência de aro removível, para facilitar na hora de desenformar.
  5. Lave a(s) laranja(s), esprema o suco e coloque na tigela em que vai preparar o bolo.
  6. Quebre as nozes grosseiramente.
  7. Lave as maçãs, não descasque, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos e misture ao suco na tigela.
PREPARO:

BOLO SEM OVO:

  1. Na tigela com o suco e as maçãs , coloque o açúcar, o sal e misture.
  2. A seguir, adicione a canela,  as nozes e o óleo e volte a misturar.
  3. Peneira a farinha de aveia ou farelo de aveia sem glúten, aos poucos, diretamente sobre as maçãs, incorporando-a até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento químico em pó e misture.
  5. Transfira para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  6. Asse por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs estejam cozidas.
  7. Faça o teste do palito - coloque o palito no centro da torta, deve sair ainda um pouco úmido, mas sem massa crua.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente - torta enquanto está quente fica quebradiça - para manipular é necessário que fique totalmente fria.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o aro da forma e desenforme sobre um prato. Sirva em temperatura ambiente.
  2. Se preferir, na hora de servir, corte o bolo sem ovo em fatias, distribua nos pratos e dê uma leve esquentada no microondas (opcional) e acompanhe com uma bola de sorvete de sua preferência.

df) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade