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Guioza vegetariano: aprenda a fazer versão de legumes

23 jan 2024 - 12h11
(atualizado em 1/2/2024 às 11h37)
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O guioza é um pastelzinho de origem chinesa muito popular no Japão que leva carne suína no recheio. Para torná-lo apto aos vegetarianos, trouxemos uma receita de gyoza recheado com vegetais, frito no óleo e cozido à vapor, que promete surpreender.

O prato vai te ajudar a viajar dentro de casa, com uma riqueza de sabores que só uma refeição caseira é capaz de proporcionar. Então vamos aos ingredientes e passo a passo? Confira a seguir e não deixe de experimentar!

Foto: Guia da Cozinha

Guioza vegetariano

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, derrame óleo de gergelim em uma panela, aqueça e frite a cebola até murchar
  2. Acrescente a cenoura e o repolho e então refogue
  3. Adicione o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e mexa
  4. Desligue e reserve
  5. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal
  6. Junte a água aos poucos
  7. Misture com as mãos até a massa soltar da lateral da tigela e ficar homogênea
  8. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  9. Após o tempo de descanso, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até estar fina
  10. Corte em círculos de 10cm de diâmetro e divida o recheio
  11. Dobre os círculos ao meio, formando meias-luas, e aperte levemente as bordas
  12. Para servir, aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto, e frite os guiozas até dourar de um dos lados
  13. Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar
  14. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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