Uma sobremesa fácil e rápida, para o carnaval: Suflê de Goiabada
15 minutos e 3 ingredientes: pra curtir a folia e recuperar as energias
19 fev
2023
- 12h00
Tempo de preparo
15 min
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
10 min
Região
Brasileira
Suflê de goiabada: uma sobremesa fácil, rápida, com 3 ingredientes.
Foto: Bake and Cake Gourmet- LISTA DE COMPRAS: veja a receita com a lista de compras AQUI
- PORÇÃO: 2-4
- UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 espátula, refratário ou refratários individuais, batedor de arame(opcional)..
- EQUIPAMENTOS: Convencionais, Mixer ou batedeira com batedor de arame.
INGREDIENTES: Suflê de Goiabada
- 150g de goiabada cremosa (1 colher de sopa = 25g)
- 3 claras de ovos pequenos (100g)
- Óleo para untar
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180oC
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte o(s) refratário(s) - decida entre 1 refratário que acomode as porções ou recipientes individuais, que podem ser de 10 cm de diâmetro com 4,5cm de altura ou com 5,5 cm de diâmetro (optando pelos menores, a quantidade dobra, mas as porções serão menores).
PREPARO:
- Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Em uma tigela, coloque a goiabada cremosa.
- Misture as claras em neve, em movimentos circulares, de baixo para cima, girando a tigela.
- Quando estiver tudo incorporado e bem misturado, transfira para o(s) refratário(s) untado(s), enchendo até a boca, deixando apenas 0,5 cm de espaço.
- Leve para o forno pré-aquecido por 10 - 15 minutos ou até crescer e estar completamente assado ( o tempo pode variar, monitore).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva imediatamente para que o suflê mantenha seu aerado e altura.