Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tastemade apresenta: Quiche de Queijo e Cebola

Essa quiche de queijo e cebola vai te deixar com água na boca.

18 jul 2025 - 11h59
Compartilhar
Exibir comentários

Ingredientes

Essa quiche de queijo e cebola vai te deixar com água na boca.
Essa quiche de queijo e cebola vai te deixar com água na boca.
Foto: Tastemade
  • 50g de açúcar
  • 1 gema
  • 5 colheres de sopa de água
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada
  • 2 cebolas cortadas em julienne
  • 40g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 ovos
  • Sal
  • 350g de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícaras de queijo Gruyère

Modo de Preparo

  • Em uma tigela misturar o açúcar, a gema e a água.
  • Em outra tigela, dispor a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga
  • Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no meio e colocar os líquidos. Amassar com a palma das mãos para misturar tudo muito bem.
  • Enrolar em papel filme e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Abrir a massa com o auxílio de um rolo. Cobrir uma forma redonda de fundo removível. Reservar na geladeira enquanto faz o recheio.
  • Levar a cebola para uma frigideira com 40g de manteiga. Refogar por 5 minutos mexendo bem.
  • Colocar o açúcar e o vinagre sobre as cebolas e refogar mais um pouco, deixando a calda se misturar. Desligar o fogo e reservar.
  • Em uma tigela, bater os ovos com uma pitada de sal e a nata. Juntar o queijo.
  • Dispor o recheio sobre a massa na forma.
  • Acomodar as cebolas no recheio. Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos, até ficar bem dourada.

Siga a Tastemade nas redes sociais! 

Instagram

Facebook

TikTok

YouTube

Pinterest

Fonte: Tastemade
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade