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Tastemade apresenta: Pão Doce de Canela

Quem resiste a um pão doce de canela fofinho e delicioso?

10 set 2025 - 11h59
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Tastemade apresenta: Pão Doce de Canela:

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 100g de iogurte natural
  • ¾ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de açúcar cristal
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Adicionar o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misturar bem.
  • Trabalhar a massa por aproximadamente, 10 minutos. Fazer uma bola e deixar descansar por 20 minutos.
  • Misturar o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a canela.
  • Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar a mistura de açúcar e canela.
  • Enrolar a massa e dispor em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha.
  • Deixar crescer por 30 minutos, pincelar com o ovo batido e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja bem dourado.

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Fonte: Tastemade
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