Tastemade apresenta: Lasanha com Massa de Panqueca
Uma lasanha deliciosa e diferentona feita com massa de panqueca!
9 ago
2025
- 11h59
Exibir comentários
Ingredientes
- 2 ovos
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 150g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher chá de açafrão
- Azeite para untar
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem semente picados
- 2 xícaras de caldo de carne
- Sal
- Pimenta do reino
- 350g de presunto fatiado
- 350g de queijo fatiado
Modo de Preparo
- Bater os ovos, o leite, o azeite, a farinha, o sal e o açafrão no liquidificador.
- Untar uma frigideira antiaderente com azeite.
- Despejar, com o auxílio de uma concha, uma quantidade de massa, girando rapidamente a frigideira para espalhar e dar formato redondo a panqueca. Dourar dos dois lados, reservar.
- Em panela, dispor um fio de azeite e refogar a carne até dourar. Acrescentar a cebola e o alho, depois o tomate e o caldo de carne, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos.
- Em um refratário, dispor uma porção de molho, e cobrir com as massas de panqueca.
- Em seguida acrescentar mais molho, o presunto e o queijo.
- Repetir as camadas, finalizar com o queijo.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Siga a Tastemade nas redes sociais:
Fonte: Tastemade
