Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tastemade apresenta: Bolo Nhá Benta

Já imaginou que delícia um bolo de chocolate recheado de marshmallow com uma cobertura de ganache incrível? Apresentamos o bolo nhá benta!

6 jul 2025 - 11h59
(atualizado em 6/11/2025 às 15h33)
Compartilhar
Exibir comentários

Ingredientes

Bolo nha benta
Bolo nha benta
Foto: Tastemade
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de café expresso
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 claras
  • 2/4 de xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de ganache de chocolate amargo

Modo de Preparo

  • Levar ao liquidificador bater o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o café por 2 minutos.
  • Dispor em uma tigela e misturar a farinha peneirada, em seguida o cacau peneirado e por fim o bicarbonato e o fermento em pó.
  • Dispor na forma untada e polvilhada com cacau e levar para assar durante 40 minutos, a 180 graus.
  • Retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
  • Bater as claras na batedeira em velocidade baixa.
  • Fazer uma calda rala com o açúcar e a água.
  • Quando as claras estiverem em neve adicionar a calda de açúcar e bater até firmar.
  • Cortar um círculo no centro do bolo, retirar a tampa e reservar. Cavar o miolo da base do bolo e pressionar com a ponta dos dedos para deixar a base lisa.
  • Rechear com o marshmallow, cobrir com o tampo do bolo.
  • Cobrir o bolo com ganache de chocolate amargo.
Fonte: Tastemade
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade