Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tastemade apresenta: Bolo Formigueiro de Café

Uma deliciosa receita de bolo formigueiro com um toque especial de café

30 jul 2025 - 14h47
(atualizado às 14h47)
Compartilhar
Exibir comentários
Tastemade apresenta: Bolo Formigueiro de Café:

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 ¾ de xícara de açúcar
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de leite em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de café coado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ⅓ xícara de granulado de chocolate
  • 1 colher de sopa de grãos de café tostados e triturados
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 claras em neve
  • 1 ½ xícara de ganache de chocolate
  • Grãos inteiros de café para decorar

Modo de Preparo

  • Com o auxílio de uma batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicionar o leite e o café coado, e continuar batendo.
  • Juntar a farinha de trigo, o granulado de chocolate e os grãos de café triturados, e bater bem.
  • Colocar o fermento e mexer delicadamente.
  • Adicionar as claras em neve e misturar delicadamente de baixo para cima.
  • Colocar em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos.
  • Depois de frio, finalizar o bolo com o ganache de chocolate e os grãos de café.

Siga a Tastemade nas redes sociais! 

Instagram

Facebook

TikTok

YouTube

Pinterest

Fonte: Tastemade
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade