Tastemade apresenta: 4 Tipos de Avocado Toast
Que tal celebrar o dia internacional do Abacate com essas receitas de Avocado Toast?
31 jul
2025
- 11h59
Exibir comentários
Avocado Toast de Abobrinha e Milho
Mistura de Avocado
Ingredientes:
- 8 avocados
- 8 dentes de alho ralado
- 4 col. de sopa de suco de limão
- 1 col. de chá de sal
Modo de Preparo:
- Cortar os avocados ao meio, pelo sentido de comprimento, remover a semente e retirar a polpa com uma colher.
- Amassar o avocado com um garfo.
- Adicionar alho, limão, sal e misturar bem.
Torrada
Ingredientes:
- 8 pedaços de pão de fermentação natural
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira de ferro em fogo médio alto. Colocar 2 fatias de pão por vez e torrar os dois lados até ficar dourado. Repetir o processo até o pão acabar.
- Reservar.
Salada de Verão
Ingredientes:
- 1 abobrinha cortada em tiras longas e finas
- 1 espiga de milho retirada da espiga
- 10 tomates cerejas cortados pela metade
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
- 1 col. de chá de suco de limão
- ½ col. de chá de sal
- ¼ xíc. de queijo feta em pedaços
- 1 col. de sopa de cebolinha picada
- Pitada de sal
- 1 col. de sopa de manjericão cortado em chiffonade
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, misturar a abobrinha, o milho e os tomates.
- Misturar com o azeite de oliva, o limão e o sal.
- Misturar o queijo.
- Para fazer a torrada: Espalhar uma camada grossa de avocado na torrada.
- Finalizar com a salada de verão por cima e um pouco de cebolinha, manjericão e sal por cima.
Avocado Toast de Atum e Grão de Bico
Mistura de Avocado
Ingredientes:
- 2 avocados
- 2 dentes de alho ralado
- 1 col. de sopa de suco de limão
- 1 col. de chá de sal
Modo de Preparo:
- Cortar os avocados ao meio, pelo sentido de comprimento, remover a semente e retirar a polpa com uma colher.
- Amassar o avocado com um garfo.
- Adicionar alho, limão, sal e misturar bem.
Torrada
Ingredientes:
- 2 pedaços de pão de fermentação natural
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira de ferro em fogo médio alto. Colocar 2 fatias de pão por vez e torrar os dois lados até ficar dourado. Repetir o processo até o pão acabar.
- Reservar.
Salada de Atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
- 2 col. de chá de suco de limão
- ½ xíc. de grão de bico
- ½ xíc. de pepino picado
- 1 punhado de endro picado
- ½ col. de chá de sal
- 1 col. de chá de flocos de pimenta vermelha
- 1 col. de sopa de salsinha
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, despedaçar o atum em pedaços pequenos.
- Adicionar o azeite de oliva, o suco de limão e misturar bem.
- Adicionar o grão de bico, o pepino, o endro, o sal e os flocos de pimenta vermelha. Misturar bem.
- Para montar a torrada: Espalhar uma camada grossa de avocado na torrada.
- Finalizar com grão de bico, salada de atum e salsinha.
Avocado Toast de Verão
Mistura de Avocado
Ingredientes:
- 2 avocados
- 2 dentes de alho ralado
- 1 col. de sopa de suco de limão
- 1 col. de chá de sal
Modo de Preparo:
- Cortar os avocados ao meio, pelo sentido de comprimento, remover a semente e retirar a polpa com uma colher.
- Amassar o avocado com um garfo.
- Adicionar alho, limão, sal e misturar bem.
Torrada
Ingredientes:
- 2 pedaços de pão de fermentação natural
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira de ferro em fogo médio alto. Colocar 2 fatias de pão por vez e torrar os dois lados até ficar dourado. Repetir o processo até o pão acabar.
- Reservar.
Salada
Ingredientes:
- 2 cenouras em fatias finas
- 2 rabanetes em fatias finas
- 1 cebolinha cortada fino
- 1 col. de chá de suco de limão
- 1 col. de chá de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 2 col. de sopa de coentro
- ½ col. de chá de gergelim
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, misturar as cenouras, o rabanete e a cebolinha.
- Adicionar o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e misturar bem até todos os vegetais estiverem bem temperados.
- Deixar marinar por 5 a 10 minutos.
- Para montar a torrada: Espalhar uma camada grossa de avocado na torrada.
- Finalizar com a salada, o coentro, o sal e o gergelim.
Avocado Toast de Bacon e Ovos para o Café da Manhã
Mistura de Avocado
Ingredientes:
- 2 avocados
- 2 dentes de alho ralado
- 1 col. de sopa de suco de limão
- 1 col. de chá de sal
Modo de Preparo:
- Cortar os avocados ao meio, pelo sentido de comprimento, remover a semente e retirar a polpa com uma colher.
- Amassar o avocado com um garfo.
- Adicionar alho, limão, sal e misturar bem.
Torrada
Ingredientes:
- 2 pedaços de pão de fermentação natural
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira de ferro em fogo médio alto. Colocar 2 fatias de pão por vez e torrar os dois lados até ficar dourado. Repetir o processo até o pão acabar.
- Reservar.
Bacon e Ovos
Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 4 fatias de bacon
- 1 col. de sopa de cebolinha picada
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, colocar água para ferver. Assim que ferver, desligar o fogo e adicionar os ovos um por vez.
- Cobrir a panela e deixar descansando por 2 minutos. Os ovos estarão cozidos quando a clara endurecer.
- Na mesma panela utilizada para dourar o pão, cozinhar as tiras de bacon até ficarem crocantes.
- Para montar a torrada: Espalhar uma camada grossa de avocado na torrada.
- Finalizar com bacon, ovos e cebolinha picada.
Fonte: Tastemade
