Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tastemade apresenta: 3 Tipos de Salada de Batata

Apresentamos 3 diferentes tipos de salada de batata para agradar todo mundo, seja no churrasco no domingo ou acompanhando o almoço durante a

25 ago 2025 - 11h59
Compartilhar
Exibir comentários
3 SALADAS DE BATATA PARA FAZER EM CASA | Receitas Comentadas da Tastemade Brasil:

Salada de Batata com Salpicão de Presunto

Ingredientes

  • 200ml de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ xícara de óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1kg de batata cozida cortada em cubos
  • 1 xícara de presunto picado
  • ½ xícara de salsão picado
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • ½ pimentão cortado em cubinhos
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  • Bater, no liquidificador, o leite em velocidade baixa adicionando o óleo aos poucos.
  • Quando a mistura ficar espessa, com consistência de creme, juntar o dente de alho e bater por mais 1 minuto.
  • Dispor em um recipiente, temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Dispor em um recipiente as batatas cozidas em cubos e misturar com a maionese.
  • Juntar o presunto picado, o salsão, a cebola roxa, a cenoura e o pimentão. Misturar bem.
  • Juntar a salsinha picada e misturar.

Salada de Batata Doce com Bacalhau

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de batata doce rosa cozida e cortada em cubos
  • 500g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 200g de azeitona preta
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 4 ovos cozidos cortados em canoa

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena dispor o azeite de oliva e o alho e levar ao fogo baixo por 5 minutos. Reservar para esfriar.
  • Em um recipiente, dispor a batata doce, o bacalhau, a cebola roxa, os pimentões, as azeitonas, o sal e a salsinha.
  • Juntar o azeite e misturar bem.
  • Dispor os ovos cortados por cima.

Salada de Batata com Vinagrete de Mostarda

Ingredientes

  • 4 ovos caipiras
  • 1 colher de sopa de semente de mostarda
  • 3 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva
  • 1 kg de batata baby cozidas e cortadas ao meio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 2 pepinos em conserva picados

Modo de Preparo

  • Cozinhar os ovos por 7 minutos em água fervente. Dispor em água gelada para parar a cocção. Reservar.
  • Em uma frigideira, tostar as sementes de mostarda durante um minuto em fogo baixo. Reservar.
  • Em um recipiente, dispor o vinagre de cidra, a mostarda, o mel e o azeite de oliva. Misturar bem. Reservar.
  • Dispor as batatas cozidas em um recipiente, temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Juntar a vinagrete de mostarda e misturar bem.
  • Juntar a salsinha, a cebolinha e o pepino em conserva, misturar bem.
  • Dispor os ovos descascados e cortados ao meio por cima.

Siga a Tastemade nas redes sociais:

Instagram | Facebook | Tiktok | Youtube | Pinterest

Fonte: Tastemade
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade