Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tastemade apresenta: 3 Receitas à Carbonara

Não sabe o que fazer para o almoço? Descubra 3 receitas práticas e deliciosas com molho carbonara.

23 ago 2025 - 11h59
Compartilhar
Exibir comentários
3 RECEITAS PARA QUEM AMA CARBONARA | Receitas Comentadas da Tastemade Brasil:

Frango à Carbonara

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado + ½ xícara de parmesão ralado
  • 4 filés de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 xícara de creme de leite fresco
  • 250g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  • Misturar 3 colheres de sopa de farinha de trigo com 3 colheres de sopa de parmesão ralado.
  • Temperar os filés de frango com sal e pimenta do reino. Reservar.
  • Passar o frango nessa mistura.
  • Em uma frigideira quente, juntar o azeite de oliva e a manteiga e grelhar o frango. Reservar.
  • Em um recipiente, dispor o ovo e bater.
  • Juntar o creme de leite fresco, ½ xícara de parmesão ralado e misturar bem. Reservar.
  • Em uma frigideira quente, fritar o bacon até que fique crocante. Reservar.
  • Na mesma frigideira juntar a cebola, o alho e refogar bem.
  • Dispor a mistura de ovo e creme de leite e mexer em fogo baixo por 3 minutos.
  • Juntar os filés de frango e cozinhar por 5 minutos.
  • Corrigir o sal.
  • Desligar o fogo e dispor o bacon crocante e a salsinha picada por cima.

Risoto à Carbonara

Ingredientes

  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ⅔ de xícara de arroz arbóreo
  • ¼ de xícara de vinho branco seco
  • 2 ½ xícaras de caldo de legumes
  • 1 ovo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela bem quente, fritar o bacon até que fique crocante.
  • Juntar a cebola, refogar e em seguida o alho e refogar.
  • Juntar o arroz, fritar um pouco e adicionar o vinho.
  • Mexer até o vinho quase evaporar e adicionar o caldo de legumes aos poucos até o risoto ficar crocante e al dente. Reservar.
  • Em uma tigela, dispor o ovo, o queijo parmesão e o creme de leite e misturar.
  • Dispor essa mistura no risoto e misturar bem.
  • Temperar com pimenta e servir com salsinha picada por cima.

Macarrão à Carbonara

Ingredientes

  • 100g de bacon picado
  • 2 ovos + 1 gema
  • 50g parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água para cozinhar macarrão
  • 200g de espaguete
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, fritar o bacon até ficar crocante. Reservar para esfriar.
  • Em uma tigela, dispor os ovos, a gema, o queijo parmesão ralado e pimenta do reino. Bater até incorporar todos os ingredientes.
  • Cozinhar o espaguete em água fervente pelo tempo indicado na embalagem.
  • Escorrer e ainda quente, dispor na mesma frigideira do bacon.
  • Juntar a mistura de ovos e misturar bem para que cozinhem somente no calor do macarrão.
  • Corrigir o sal e temperar com salsinha picada.

Siga a Tastemade nas redes sociais:

Instagram | Facebook | Tiktok | Youtube | Pinterest

Fonte: Tastemade
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade