Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tastemade apresenta: 2 Quibes de Forno

Você consegue decidir qual o melhor quibe de forno? Na dúvida, faça os dois!

3 set 2025 - 11h26
(atualizado às 11h59)
Compartilhar
Exibir comentários
Tastemade apresenta: 2 Quibes de Forno:

Quibe de Forno Recheado

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe
  • ½ litro de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • Folhas de ½ maço de hortelã
  • Pimenta síria
  • Sal
  • 25g de manteiga
  • 25g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • Noz-moscada
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates cortados em cubos
  • Azeite de oliva para untar e regar

Modo de Preparo

  • Hidratar o trigo em água quente por 10 minutos.
  • Escorrer a água e dispor em uma tigela.
  • Juntar a carne moída, a cebola picada, hortelã, pimenta síria e sal. Misturar bem. Reservar.
  • Em uma panelinha, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexendo sempre, juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.
  • Temperar com sal e noz-moscada e reservar.
  • Untar uma forma refratária com azeite de oliva e dispor metade da mistura de carne.
  • Dispor o molho bechamel, o queijo muçarela, o tomate picado e cobrir com o restante de mistura de carne.
  • Regar com azeite e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.

Quibe de Abóbora Recheado na Travessa

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 500 ml de água quente
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250g de abóbora japonesa assada
  • Salsinha picada a gosto
  • ½ colher de chá de Zaatar
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 300g de Creme de ricota
  • 200g de ricota
  • Hortelã a gosto
  • Limão para finalizar

Modo de Preparo

  • Hidratar o trigo para quibe em 500 ml de água quente por 20 minutos.
  • Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola roxa e o alho. Reservar.
  • Amassar a abóbora até formar um purê.
  • Juntar a cebola roxa e o alho refogados ao purê e temperar com salsinha picada, zaatar, sal e pimenta síria. Misturar bem.
  • Juntar o quibe hidratado e escorrido e misturar bem. Reservar.
  • Misturar o creme de ricota com a ricota fresca, temperar com sal e hortelã a gosto. Reservar.
  • Dispor metade da mistura de abóbora em uma forma untada com azeite.
  • Dispor a mistura de ricota.
  • Cobrir com o restante da mistura de abóbora e levar ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
  • Servir com limão.

Siga a Tastemade nas redes sociais:

Instagram | Facebook | Tiktok | Youtube | Pinterest

Fonte: Tastemade
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade