Tastemade apresenta: 2 Quibes de Forno
Você consegue decidir qual o melhor quibe de forno? Na dúvida, faça os dois!
3 set
2025
- 11h26
(atualizado às 11h59)
Exibir comentários
Quibe de Forno Recheado
Ingredientes
- 250g de trigo para quibe
- ½ litro de água quente
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- Folhas de ½ maço de hortelã
- Pimenta síria
- Sal
- 25g de manteiga
- 25g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- Noz-moscada
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates cortados em cubos
- Azeite de oliva para untar e regar
Modo de Preparo
- Hidratar o trigo em água quente por 10 minutos.
- Escorrer a água e dispor em uma tigela.
- Juntar a carne moída, a cebola picada, hortelã, pimenta síria e sal. Misturar bem. Reservar.
- Em uma panelinha, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexendo sempre, juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.
- Temperar com sal e noz-moscada e reservar.
- Untar uma forma refratária com azeite de oliva e dispor metade da mistura de carne.
- Dispor o molho bechamel, o queijo muçarela, o tomate picado e cobrir com o restante de mistura de carne.
- Regar com azeite e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.
Quibe de Abóbora Recheado na Travessa
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 500 ml de água quente
- Azeite para refogar
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 250g de abóbora japonesa assada
- Salsinha picada a gosto
- ½ colher de chá de Zaatar
- Sal
- 1 pitada de pimenta síria
- 300g de Creme de ricota
- 200g de ricota
- Hortelã a gosto
- Limão para finalizar
Modo de Preparo
- Hidratar o trigo para quibe em 500 ml de água quente por 20 minutos.
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola roxa e o alho. Reservar.
- Amassar a abóbora até formar um purê.
- Juntar a cebola roxa e o alho refogados ao purê e temperar com salsinha picada, zaatar, sal e pimenta síria. Misturar bem.
- Juntar o quibe hidratado e escorrido e misturar bem. Reservar.
- Misturar o creme de ricota com a ricota fresca, temperar com sal e hortelã a gosto. Reservar.
- Dispor metade da mistura de abóbora em uma forma untada com azeite.
- Dispor a mistura de ricota.
- Cobrir com o restante da mistura de abóbora e levar ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Servir com limão.
Siga a Tastemade nas redes sociais:
Fonte: Tastemade