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Salmão assado sem erro com molho de maracujá e legumes

25 fev 2024 - 11h01
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Um bom cardápio é o item-chave para que você seja considerado um bom anfitrião. Ainda há pontos extras com os convidados, caso a receita seja caseira, não é mesmo? Ao investir tempo e dinheiro para o preparo de uma refeição, todo o carinho e atenção aos seus convidados é percebido também através da comida! Então, se há um compromisso na agenda e você não sabe o que fazer, confira a receita de salmão assado sem erro!

Foto: Guia da Cozinha

Este modo de preparo do salmão assado tem um molho de maracujá irresistível e é acompanhado de mandioquinha, brócolis e cenoura. A refeição completa fica pronta de uma só vez! A seguir, confira todos os ingredientes necessários:

Receita de salmão assado sem erro

Tempo de preparo: 1h10

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Polpa de 1 maracujá
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Acompanhamento

  • 300g de mandioquinha em rodelas
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta.
  2. Disponha o salmão em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-alumínio e espalhe a manteiga e o azeite.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Reserve aquecido.
  4. Para o molho, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  5. Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.
  6. Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha, o brócolis e a cenoura no vapor até amaciar.
  7. Desligue e tempere com sal e azeite.
  8. Arrume os filés de salmão em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos legumes.
Guia da Cozinha
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