PUBLICIDADE

Restaurantes oferecem menus especiais para o Dia dos Namorados

Lagosta, chateaubriand de Wagyu, robalo e filé de costela são apenas algumas das opções de restaurantes para a data dos apaixonados

8 jun 2022 - 10h03
Ver comentários
Publicidade

O Dia dos Namorados é a segunda data mais importante para o setor de restaurantes, perdendo apenas para o Dia das Mães. Em 2022, com o relaxamento das regras de distanciamento da pandemia, a expectativa dos bares e restaurantes é alta no faturamento.

Foto: iStock

Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (Abrasel-SP), a expectativa é aumento de 40% no sábado, 11, principalmente no período do jantar, e de 20% a 30% de aumento no domingo, 12, comparado a um fim de semana comum. Em relação ao ano anterior, devido às restrições, o faturamento será em média 50% superior.

Por isso, restaurantes em São Paulo estão apostando em menus completos, com preparos que vão do vegetariano às carnes na brasa, da culinária francesa até a gastronomia tipicamente brasileira. Paladar montou esse roteiro com 9 estabelecimentos de olho nas comemorações da data. E pode respirar tranquilo: há opções para todos os bolsos.

Aliás, se achar as opções à disposição salgadas demais para o bolso ou, então, se quiser encomendar apenas uma parte do almoço ou jantar de celebração, lembre-se que o banco de receitas de Paladar reúne sugestões de pratos para qualquer ocasião. Bom Dia dos Namorados!

Président

Comandado pelo chef Érick Jacquin, o restaurante francês Président oferece um menu degustação completo com uma garrafa de Moët Chandon. O menu inclui, entre as etapas, amuse-bouche; pequena sopa de abóbora e cenoura aromatizada com hortelã e ovas de mujol; ravioli de lagostim com ouriço e emulsão de laranja; lagosta à moda Armoricaine flambada com conhaque; mousse de linguado com leite de nozes de coco e couve-flor, caviar Kaviari Kristal; trou normand; sorbet de pêra willians; filet de boeuf aux morilles e brioches com trufa negra; degustação de sobremesa surpresa.

Ao final, café e petit four. Cada pessoa ainda receberá uma caixa de macaron e um Moët Chandon Baby. O valor de R$1.450 por pessoa inclui soft drink e música ao vivo com pianista no Clube dos Ministros. Não inclui bebida alcoólica, serviço e estacionamento. Endereço: Rua da Consolação, 3.527, Cerqueira César, São Paulo-SP, 01416-001. Reservas: 11 - 99729-8418 (WhatsApp).

Mila

No Dia dos Namorados, o Mila abrirá excepcionalmente para o jantar com um cardápio criado pelo chef Pedro Pineda. O menu de seis tempos (R$395, para duas pessoas) é formado por carpaccio de melancia, romã e rúcula selvagem; polenta frita, camarão e abacate; ostras, leite de aveia e chilli; wantan de alcachofra, aspargos e pinoli; chateaubriand de Wagyu, batata-doce e bisque de camarão; fudge de chocolate, compota de morango, cereja e champanhe, figo e praliné. Há ainda opção de menu vegano.

Para a data, a sommelière Camila Ciganda selecionou seis rótulos de vinho de diferentes partes do mundo - a harmonização de todas as etapas da refeição sai a R$350 para duas pessoas. O restaurante vai funcionar apenas com reserva e pagamento adiantado. O contato pode ser feito via WhatsApp no (11) 2925-8442. Enderec¸o: Rua Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi.

Cuia

A chef Bel Coelho criou um menu fechado especial para o Dia dos Namorados no Cuia, seu restaurante localizado no térreo do Copan. O menu de três tempos será oferecido em dois horários, às 19h e 21h30, a R$210 por pessoa ou R$370, com harmonização de vinhos. No menu, couvert (pão de fermentação natural, manteiga artesanal, azeite extra virgem, caldinho de couve-flor); salada de cogumelos grelhadas e avelãs crocantes e vinagrete de Tucupi; robalo com molho de castanhas e pupunha assada; café especial coado com dois queijos brasileiros e geleia de frutas nativas; pavlova de figo e abacate com creme de baunilha do cerrado. Endereço: Av. Ipiranga, 200 - loja 48 - República, São Paulo.

Chou

Restaurante de Pinheiros conta com menu especial de Dia dos Namorados com entrada (crudo de atum, burrata, aceto balsâmico e limão siciliano ou cebolas assadas, cremosas e intensas com creme fresco e queijo Zola), prato principal (assado de tira de gado careta de São Sepé grelhado na brasa com gratin de batatas ou tortelli de abóbora cabochá com noz moscada, creme de queijo, pangrattato e queijo azul) e sobremesa (pavlova de maracujá e frutas vermelhas ou sticky toffee de banana passa com calda butterscotch). O menu sai por R$ 203 por pessoa. Reservas por 3083-6998. Endereço: Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros.

Casa Rios

O casal de chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar criou um menu-degustação de quatro etapas (R$ 189), especial para o domingo (12). Para entrada, a sugestão é a pizzeta de broa no forno à lenha, queijo lua cheia e cebola tostada, seguido de um trio de aperitivos do mar, que incluí o sonho de bacalhau com limão-siciliano e um caldinho de abóbora com camarão, mexilhão, espuma de leite de coco e coentro.

Para o prato principal, o casal pode escolher entre o short rib bovino ou lula, camarão e polvo grelados; ambos são acompanhados de purê rústico de abóboras assadas na lenha, coalhada, palmito pupunha na brasa e gremolata de ervas. Finaliza a refeição uma torta cremosa de chocolate 70% bonança, morangos, cerejas e framboesas tostadas na brasa. Há ainda uma opção de menu vegetariano. Serão dois turnos para reservas: no almoço 12h, 12h15 ou 12h30 e 14h, 14h15 ou 14h30 e 19h, 19h15 e 19h30 ou 21h, 21h15 e 21h30, no jantar. Onde: R. Itapura, 1327, Tatuapé. (11)2091-7323.

Fasano

Sob o comando do chef Lucas Gozzani, o restaurante Fasano preparou três opções de menu como sugestão para o jantar do Dia dos Namorados, com opção de frutos do mar, de carne e de massas. O menu Mare (R$ 385) oferece, depois de um tartar de atum com aspargos como entrada, um robalo ao forno com azeitonas, tomates e batatas; para finalizar, o tradicional tiramisù da casa (torta italiana com mascarpone, cacau, vinho marsala e café). O menu Carne (R$ 450) começa com uma burrata com presunto de Parma, tomate-cereja e focaccia, que antecede o prato principal, o stracotto de wagyu assado ao próprio molho com creme de queijo minas e batata; a sobremesa é uma apetitosa maçã glaceada, recheada de creme de baunilha com crumble de chocolate. Já o menu Pasta (R$ 385) vai saborear deliciosos gnocchi com camarão, tomate-cereja, pesto e guanciale para começar e, depois, um risoto de açafrão com ragu de costela; a sobremesa é um delicado mil-folhas com creme pâtisserie. Reservas por telefone (3896-4000), pelo site Fasano ou pelo aplicativo TagMe. Endereço: Rua Vittorio Fasano, 88 - Hotel Fasano - Jardim Paulista.

Braza

Recém-aberto no Allianz Parque, o Braza oferece celebra Dia dos Namorados com menu degustação e cenário inusitado. O restaurante vai receber os apaixonados com duas opções de menu degustação criadas especialmente para a data, que serão servidas no jantar de sábado, 11, a partir das 19h, e o dia todo no domingo, 12. Chef da casa de cardápio contemporâneo com foco nos preparos na brasa, Giovani Renê elaborou dois percursos, um de cinco etapas (R$ 380) e outro de sete (R$ 500) - preços por casal. Depois do amuse bouche (um mimo do chef para abrir os trabalhos), chega à mesa a vieira selada, servida com emulsão de beterraba tostada e crocante de galinha. Em seguida, outra entrada traz lambretas braseadas, batatinhas souflée e molho ponzu. Antes do prato principal, ainda tem ostras, sorvete de manga e cachacinha. Na etapa principal, o filé de costela chega ao lado de cebola caramelizada na parrilla, molho rôti e milho picante. Para fechar panna cotta de leite queimado, tuille de laranja, e cacau. O percurso maior trará os mesmos itens, mas receberá o acréscimo de outros dois: a massa cavatelli servida com água de tomate fermentado e ricota de búfala Almeida Prado, além do peito e pato selado, servido com purê de cenoura com gengibre, minicenoura tostada e molho de cenoura roxa, mais furikake (condimento asiático). Ambos os percursos podem ser solicitados na versão sem carnes. Quem preferir acompanhar o jantar com vinhos, uma harmonização estará disponível por R$ 200 (o casal). Endereço: Rua Palestra Itália, 200. Entrada pelo portão A do Allianz Parque, 3º piso. Reservas pelo site https://widget.getinapp.com.br/36qe5A6N

Maní

O Maní servirá almoço e jantar especiais para o Dia dos Namorados, com um menu regular e outro vegetariano, ambos com 7 etapas (R$ 450). No regular, serão servidos ceviche de caju e raspadinha de cajuína; quiabo, camarão, ají panca e emulsão de coentro; moqueca de peixe do dia, terrine de arroz, pirão e farofa; beterraba, fígado de galinha e amora; costela Black Angus, polenta defumada, cogumelo, tomate confit e pinoli; e, para finalizar, chocolate, morango e Cointreau. Já o vegetariano terá ceviche de caju e raspadinha de cajuína; quiabo, pimenta rocoto e emulsão de coentro; berinjela, tucupi preto, tomate verde e jambu; beterraba, queijo de cabra defumado e amora; polenta defumada, porcini, Tulha, pinoli e beldroega; e, novamente, chocolate, morango e Cointreau no final. É preciso reserva antecipada pelo site manimanioca.com.br ou pelo telefone 11 97473-8994. Para o almoço, as reservas serão feitas às 12h ou às 12h30. E no jantar às 19h30 ou às 20h.

Cór Gastronomia

Localizado no Alto de Pinheiros, o Cór Gastronomia oferece, nos dias 10, 11 e 12 de junho, fim de semana da celebração do Dia dos Namorados, um menu com assinatura do chef Renzo Garibaldi e execução do chef Matheus Fernandes. Para iniciar a degustação, o restaurante sugere o vinagrete de polvo (R$ 49). O ossobuco braseado, com um delicioso purê de abóbora, gengibre e pangratatto (farofa temperada), é a sugestão de pedida como prato principal (R$ 100). Como sobremesa, a combinação de frutas grelhadas com caramelo de abacaxi, suspiro de chocolate com sorvete de leite e azeite de hortelã (R$34). O menu completo sai por R$ 170. É recomendável fazer reserva antecipada no restaurante ou pelo telefone 11 3726-2908. Endereço: Praça São Marcos, 825 - Alto de Pinheiros.

Pasta Shihoma

Na semana do Dia dos Namorados, o delivery do Pasta Shihoma vai ter duas opções especiais. A primeira é um kit com pão de fermentação natural, straciatella e compota de laranja bahia; uma porção de ravioli de ricota e cavolo nero (pasta all'uovo recheada de ricota fresca da Brivido, couve Kale e queijo Tulha); uma porção de Tortelli di cinghiale al tartufo (pasta all'uovo recheada de Javali braseado lentamente com vinho tinto e trufa negra em conserva); e uma torta all cioccolato 75% (bolo de chocolate amargo mestiço 75% e creme anglaise. O valor é R$185. Já a segunda opção é a lasanha napoletana, que é uma pasta all'uovo, sugo di pomodoro, mini almôndegas, ovo cozido, ricotta fresca e mozzarella. aprox. 1,3 kg. Sai por R$165. As encomendas do menu especial podem ser feitas durante toda a semana pelo site shihoma.com para serem entregues na sexta ou no sábado.

Estadão
Publicidade
Publicidade