Vaca atolada cremosa: o prato ideal para o almoço em família
22 set
2025
- 11h25
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Que tal variar o cardápio com um prato cheio de sabor e tradição? A vaca atolada cremosa é perfeita para aquele almoço ou jantar especial em família. Preparada com costela bovina e mandioca, essa receita combina maciez, cremosidade e um tempero irresistível que conquista todo mundo.
Além de deliciosa, é prática de fazer e rende bem, ideal para reunir a galera em volta da mesa. O resultado é um prato robusto, reconfortante e cheio de personalidade, que agrada até os paladares mais exigentes.
Veja o passo a passo completo e prepare hoje mesmo a vaca atolada cremosa para surpreender em casa!
Vaca atolada cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 2,5 litros de água fervente
- 800g de mandioca em pedaços
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela com sal e pimenta até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato, o tomate, o caldo e refogue por 5 minutos.
- Cubra com a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.