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Torta holandesa de maracujá: aproveite com toques de chocolate

7 set 2024 - 13h23
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Torta holandesa já é uma delícia, então imagine o sucesso que será uma torta holandesa de maracujá! A harmonia perfeita entre doce e azedo está garantida nessa sobremesa e torna tudo ainda mais irresistível. Para trazer um toque especial, as bolachas utilizadas na montagem da torta são daquele tipo coberto com chocolate. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:

Foto: Guia da Cozinha

Torta holandesa de maracujá

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130g)

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar na batedeira até firmar.
  5. Misture a gelatina sem sabor com o suco de maracujá e dissolva em banho-maria.
  6. Junte ao creme da batedeira, intercalando com o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  7. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  8. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma geleia.
  9. Desligue e deixe esfriar.
  10. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito com cobertura de chocolate ao leite.
  11. Regue com a calda e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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