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Torta de sardinha com tomate prática feita no liquidificador

11 ago 2025 - 14h51
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Quer uma receita para preparar na correria do cotidiano? A torta de sardinha com tomate é perfeita para uma refeição deliciosa e prática! 

Foto: Guia da Cozinha

Esse prato é feito no liquidificador, o que deixa a massa da torta salgada bem macia. Quanto ao recheio, todos os ingredientes são adicionados posteriormente para não serem completamente integrados à massa, preservando a suculência e a textura de cada um.

Então, para um almoço ou jantar fácil de fazer, aposte na saborosa torta de sardinha com tomate. Você vai se surpreender! Veja:

Torta de sardinha com tomate

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 latas de sardinha limpas e escorridas
  • 2 tomates em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar
  • Sal a gosto para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de azeite para regar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o caldo de legumes e o sal. Aos poucos, coloque a farinha e por último o fermento.
  2. Despeje em uma forma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada.
  3. Esfarele a sardinha, com as mãos, por cima da massa.
  4. Arrume as rodelas de tomate por cima da sardinha e as rodelas de cebola por cima do tomate.
  5. Polvilhe com orégano e sal.
  6. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Sirva a torta de sardinha com tomate.
Guia da Cozinha
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