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Torta de liquidificador, massa de fubá, medida no copo, fácil
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Torta de liquidificador, massa de fubá, com as medidas feitas em um copo americano, não tem mais fácil e deliciosa

29 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
A torta mais fácil, com fubá na massa, use a criatividade para fazer com o recheio de sua preferência.  Foto: Bake and Cake Gourmet

A torta mais fácil, com fubá na massa, use a criatividade para fazer com o recheio de sua preferência.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Torta de liquidificador, massa de fubá

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma versão diferente da clássica torta de liquidificador, com uma massa com fubá, e todas as medidas feitas em copo americano. Não tem mais fácil e deliciosa!

Quer ver como fazer uma deliciosa TORTA PORTUGUESA, com massa de liquidificador?  Clique aqui e veja no TERRA Degusta.

A Torta de liquidificador mais fácil e rápida, com recheio da "pizza portuguesa"
A Torta de liquidificador mais fácil e rápida, com recheio da "pizza portuguesa"
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Torta de Liquidificador - Massa de Fubá - (use um copo americano de 190 ml como medida padrão):

  • 1/3 copo de fubá + um pouco para polvilhar a forma
  • 1/3 copo de farinha de trigo
  • 1/3 copo de amido de milho
  • 1/3 copo de óleo + um pouco para untar a forma
  • 2/3 copo de leite integral
  • 1 ovo(s) inteiro(s)
  • 1/4 copo de queijo parmesão ralado (opcional)
  • ⅓ dente de alho descascado (opcional)
  • 1 colheres (chá) de fermento em pó
  • sal 
  • pimenta

Para Finalizar

  • queijo parmesão ralado a gosto.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Peneire o fubá, a farinha e o amido de milho, em uma tigela.
  4. Unte o refratário ou forma retangular com óleo e polvilhe com fubá.

PREPARO:

Torta de Liquidificador - Massa de Fubá: 

  1. No liquidificador, coloque o ovo, o leite, o óleo, o sal, a pimenta e o alho (opcional) e bata para misturar.
  2. Junte o queijo parmesão (opcional)  e bata novamente.
  3. Vá adicionando, aos poucos, a mistura peneirada de fubá, farinha e amido de milho, batendo até formar uma massa homogênea - se o seu liquidificador não aguentar, faça esse processo em uma tigela.
  4. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do seu recheio (caso ele seja um recheio frio).
  6. Recheie com os ingredientes de sua preferência - a torta pode ser montada em 3 variações:
    1. Coloque na forma metade da massa e cubra todo o fundo, distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa, volte a alisar.
    2. Coloque toda a massa na forma, alise e distribua o recheio por cima.
    3. Em uma tigela, misture o recheio com a massa, coloque na forma e alise.
  7. Finalize com queijo parmesão ralado (opcional).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
  9. Para ter certeza que a torta está cozida, enfie um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Corte a torta de liquidificador - massa de fubá  em pedaços, sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou forma(s).
  2. Sirva quente como uma refeição ou acompanhamento ou se preferir, fria como um lanche saboroso.
Bake and Cake Gourmet
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