Torta de abobrinha fácil: faça o prato de dar água na boca
16 out
2025
- 10h09
Exibir comentários
Variar as receitas do dia a dia pode ser um desafio, mas essa torta de abobrinha fácil vai mudar isso! Leve, saborosa e muito prática, ela é uma ótima alternativa para quem busca refeições rápidas sem abrir mão da nutrição e do sabor. Ideal para o almoço, jantar ou até um lanche da tarde diferente.
Em poucos passos, você prepara uma torta fofinha e cheia de sabor que agrada a todos. Além disso, é uma receita versátil, perfeita para aproveitar os ingredientes que você já tem em casa. Confira o modo de preparo completo e experimente hoje mesmo!
Torta de abobrinha fácil
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 abobrinhas raladas
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
- Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva.