Torta basca Romeu e Julieta, receita espanhola com jeitinho brasileiro
Chef Rafull Torres inova na receita clássica
6 mar
2024
- 16h38
Exibir comentários
Tudo com goiabada fica mais gostoso, né? E porque não dar uma mudada em uma receita tradicional e transformá-la em algo novo, bem fora da caixinha?
Vem aprender a fazer essa torta basca romeu e julieta que é simplesmente deliciosa.
Torta basca Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 300g de cream cheese
- 1 pote de iogurte integral filtrado no filtro de café por uma hora
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- raspas de uma laranja Bahia/extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de goiabada cremosa @docesralston
Modo de preparo
Alise o cream cheese em temperatura ambiente com um batedor, adicione a farinha e o açúcar e bata até misturar tudo. Em seguida, adicione os ovos um a um e depois o creme de leite, o açúcar e as raspas da laranja.
Leve para a forma coberto com papel dover amassado, 2/3 da massa e, com o restante, misture a goiabada cremosa Ralston e coloque colheradas por cima da massa branca e espalhe com um palito. Asse por 30 minutos a 250 graus.
Fonte: Rafull Torres
Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
