Talharim ao molho de limão com bacon: inove com o prato delicado
19 ago
2025
- 12h01
Exibir comentários
Preparar uma refeição saborosa e diferente em pouco tempo pode ser mais fácil do que parece. O talharim ao molho de limão com bacon é a prova disso: fica pronto em apenas 15 minutos e rende porções generosas para toda a família. Uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia sem complicação.
A combinação do limão com o bacon pode parecer inusitada, mas resulta em um equilíbrio perfeito entre frescor e sabor marcante. O prato é simples de fazer, mas tem aquele toque especial que impressiona no almoço ou no jantar.
Confira a receita completa e aprenda a preparar esse talharim ao molho de limão com bacon irresistível!
Talharim ao molho de limão com bacon
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
- 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura.
- Retire o bacon.
- Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão.
- Adicione o suco de limão.
- Coloque os ovos batidos e acerte o sal.
- Adicione o creme de leite, mexendo sempre.
- Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento.
- Misture a salsa e coloque em uma travessa funda.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.