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Sopa de mandioquinha: completa, saborosa e fácil de fazer
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Sopa de mandioquinha, na panela de pressão, muito rápida, fácil e completa

22 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 55 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Sopa de mandioquinha, uma sopa deliciosa e fácil de fazer, completa.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Sopa de mandioquinha, uma sopa deliciosa e fácil de fazer, completa.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Sopa de mandioquinha

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.Uma verdadeira refeição com aquele gostinho de defumado e um toque picante.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00: 10
  • TEMPO DE PREPARO: 00:55
  • UTENSÍLIOS: 1 chaleira, 1 panela de pressão, 1 descascador de legumes (opcional), 1 tábua.
  • EQUIPAMENTOS: 1 mini processador de alimentos (opcional), mixer.

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 Sopa de feijão - um prato novinho com sobras de feijão,
Sopa de feijão - um prato novinho com sobras de feijão,
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, clique aqui para ver a lista de compras.

SOPA DE MANDIOQUINHA 

  • 500 g de mandioquinha , descascadas e cortadas grosseiramente
  • ¼  unidade de cebola, grande, descascada e picada.
  • 1/4 unidade de cenoura, descascada e cortada grosseiramente
  • 1 unidade de talo de salsão, picado.
  • 200 g de costelinha de porco defumada, com o osso.
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1 unidade de folha de louro
  • salsinha , talos e folhas picados. Use as folhas para finalizar.
  • 1 pedaço de gengibre, de 1 cm, Descascado e cortado em pedaços pequenos
  • sal
  • pimenta

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  3. Descasque e corte grosseiramente os legumes: mandioquinha, cebola, salsão e a cenoura.
  4. Pique a salsinha, reserve os talos para o preparo e as folhas para a finalização.
  5. Descasque e corte o gengibre em pedaços.

PREPARO:

SOPA DE MANDIOQUINHA:

  1. Coloque todos os ingredientes da receita em uma panela de pressão, com os talos de salsinha picados (reserve as folhas picadas para finalização).
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente água fervente,  o suficiente para cobrir. Reserve um pouco de água fervente, caso ainda seja necessário.
  4. Feche a panela, cozinhe em fogo alto até pegar  pressão.
  5. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  6. Enquanto cozinha a sopa, prepare o chips de provolone

SOPA DE MANDIOQUINHA:

  1.  Após o tempo estimado de pressão, desligue. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e verifique se os legumes e a costelinha estão bem cozidos - a carne da costelinha deve estar soltando do osso e os legumes quase "dissolvendo".
  2. Se tudo está cozido como descrito anteriormente, retire a(s) folha(s) de louro e a costelinha da panela.
  3. Bata a sopa com um mixer, na própria panela, até ficar bem lisa e cremosa.
  4. Ajuste os temperos. 
  5. Se necessário, coloque mais água para dar o ponto correto: a sopa não pode ser grossa, tem ser fluida e cremosa.
  6. Em um mini processador, coloque a costelinha defumada (sem o osso, somente a carne) e bata para desfiar. Se estiver bem macia, essa etapa pode ser feita com 2 garfos.
  7. Misture a costelinha desfiada com a salsinha picada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  • Coloque a costelinha em tigelinhas, de preferência individuais. 
  • Sirva a sopa de mandioquinha bem quente, com a costelinha defumada para acompanhar e os chips de provolone.
  • Na hora de servir, se desejar, coloque um pouco da costelinha no centro da sopa.
Bake and Cake Gourmet
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