Sopa de mandioca com músculo e bacon para um jantar quentinho e fácil
24 jun
2025
- 12h34
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Basta que a temperatura caia um pouco para que todos corram para o mercado em busca de ingredientes para uma sopa saborosa. E nessa semana o frio vai chegar para valer! Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma sopa de mandioca com músculo e bacon que vai fazer sucesso na sua casa.
Além de ser uma opção econômica para o dia a dia, esse prato é cremoso e muito bem temperado. Seja para o almoço ou jantar, essa receita é ideal para se aquecer em um dia bem frio. Separe os ingredientes e aproveite os elogios que sua família vai te dar quando a sopa for servida!
Veja as instruções abaixo:
Sopa de mandioca com músculo e bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1kg de músculo em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- Cebolinha fatiada para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
- Adicione a carne e frite por 5 minutos.
- Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e retire a carne. Desfie e volte a carne para a panela.
- Acrescente a mandioca batida e a restante picada. Se necessário, coloque mais água.
- Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande.
- Polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Sirva em seguida.