Sopa de ervilha: a mais verdinha e apetitosa e muito fácil
Sopa de ervilha muito verdinha porque é feita com ervilha fresca, veja como fazer , fica pronta rapidinho
A mais apetitosa e verdinha: sopa de ervilha (fresca).
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 chaleira, 1 tigela ou travessa auxiliar (opcional), 1 descascador de legumes (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sopa de Ervilha (fresca)
- 600 g ervilha fresca (ou ervilha congelada)
- 1500 ml de água fervente
- 2 unidade(s) inhames (esses ingredientes são opcionais) (ou batata(s))
- 100 g bacon (opcional)
- 2 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
- azeite a gosto (ou óleo)
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) b
Ingredientes Para Finalizar e Decorar:
- cebolinha verde a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma chaleira no fogo com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Descasque e pique a cebola.
- Lave e descasque o inhame ou a batata (opcional) e corte em cubos - estes legumes adicionam uma maior cremosidade à sopa, mas não são obrigatórios.
- Se for usar o bacon, retire o couro e corte-o em cubinhos.
- Lave bem e pique a cebolinha para a finalização, deixe reservada sobre papel toalha.
PREPARO:
Sopa de Ervilha (fresca):
- Leve ao fogo médio uma panela regada com um fio de azeite para aquecer.
- Adicione os cubinhos de bacon (opcional) e salteie até estarem bem dourados.
- Retire o bacon da panela e reserve em uma travessa auxiliar sobre papel toalha.
- Se o bacon soltar muita gordura, descarte um pouco.
- Junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Opcional - Adicione os cubos de inhame ou batata, tempere com um pouco de sal e refogue, mexendo por mais 1 minuto. Regue com metade da água fervente e cozinhe até estarem bem macios.
- Acrescente a ervilha congelada e tempere com sal e pimenta (opcional).
- Adicione a água fervente restante, misture e tampe a panela.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- Desligue o fogo.
- Se for bater no liquidificador, deixe esfriar um pouco.
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer.
- Bata até obter um creme liso e homogêneo - se necessário, acrescente um pouco mais de água para acertar a consistência desejada.
- Volte a sopa para a panela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, volte a sopa para o fogo, acrescente os cubinhos de bacon (opcional), deixe ferver e verifique o sal.
- Coloque a sopa de ervilha (fresca) em uma sopeira, ou, se preferir, distribua-a em pratos fundos ou tigelas.
- Finalize com a cebolinha verde picada.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.