Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Salpicão vegetariano para Segunda Sem Carne
(0.0)
Exibir comentários
22 ago 2022 - 10h36
(atualizado às 13h12)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 8 Porções
Guia da Cozinha - Salpicão vegetariano para Segunda Sem Carne  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Salpicão vegetariano para Segunda Sem Carne

Foto: Guia da Cozinha

O salpicão é uma receita clássica das festas de final de ano. Mas, isso não deve ser motivo para não aproveitar essa delícia o ano inteiro. Sabe como fica ainda melhor? Se for um salpicão vegetariano, assim, inclui a família toda na degustação, até mesmo os que seguem dietas mais restritivas.

E mais: engana-se quem pensa que para reunir todo mundo ao redor da mesa é preciso usar receitas elaboradas, pois basta fazer pequenas modificações que irão condizer com a dieta de todos. Olha só esta receita deliciosa de salpicão vegetariano - que pode ser vegano com uma pequena mudança:

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão vegetariano

  • 1 cenoura grande ralada
  • 100g de uvas passas 
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho 
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Salsinha picada
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 200g de batata palha
  • Folhas de alface para decoração

Dica: para tornar essa receita vegana, basta substituir a maionese tradicional pela alternativa vegana!

Modo de preparo

Em um recipiente grande misture todos os ingredientes.

Sirva com batata palha sobre o salpicão e acompanhado com folhas verdes.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade