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Salpicão: saiba como fazer o acompanhamento rápido e gostoso

15 abr 2024 - 12h00
(atualizado em 17/4/2024 às 10h38)
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O salpicão é um prato tradicional do Brasil e preparado, principalmente, em festividades como o Natal e o Ano Novo. Mas não é só nessas datas que essa salada especial é apreciada, afinal, não existe dia certo para comer bem!

Servida gelada, essa receita é fácil e rápida, em poucos preparos tudo já estará pronto! Ficou com vontade? Tire as frutas e legumes da geladeira, lave-os e vamos para o passo a passo desse acompanhamento que é um sucesso na mesa dos brasileiros.

Salpicão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos e cozido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese de leite
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Arrume em uma travessa e distribua a batata palha em volta do salpicão somente no momento de servir.
  4. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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