Rosca de creme: aprenda a receita de padaria com cerejas
20 out
2024
- 13h08
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No próximo café da tarde, aposte neste modo de preparo da rosca de creme de padaria e surpreenda toda a família!
Saber como fazer as suas receitas favoritas em casa é sinônimo de economia e muito mais sabor! Isso porque a lista de ingredientes pode ser adaptada ao bolso e ao paladar de cada um.
Além disso, a experiência na cozinha é terapêutica e funciona como uma ótima oportunidade para criar novas memórias com as pessoas amadas!
Confira a receita a seguir:
Rosca de creme
Tempo: 1h10 (+50min de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento fresco biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cereja e pêssego em calda para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a gema e a baunilha, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos, se preciso adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Faça 2 roscas usando 2 massas para cada.
- Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar um creme, cubra os pães ainda mornos e decore com cereja e pêssego.