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Recheio de frango multiuso em 1 panela, muito fácil, prático

Um recheio de frango com 1.001 utilidades (tortas, pastéis, burritos, sanduíches, pizza, empadas e batata recheada).

13 jan 2024 - 00h05
(atualizado em 13/4/2024 às 00h15)
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RECHEIO DE FRANGO DESCOMPLICADO
RECHEIO DE FRANGO DESCOMPLICADO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um recheio de frango com 1.001 utilidades (tortas, pastéis, burritos, sanduíches, pizza, empadas e batata recheada).

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 chaleira, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes RECHEIO DE FRANGO DESCOMPLICADO
- 500 g peito de frango desossado

- limão a gosto , suco

- azeite a gosto , para refogar

- 1/4 unidade(s) cebola , grande, ralada

- 1/4 unidade(s) cenoura descascada e ralada

- 1 talo(s) de salsão , com 7 a 10 cm cada, cortado(s) grosseiramente

- 1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada.

- 1/4 lata(s) tomate pelado , reserve o suco

- 1 dente(s) de alho , picado(s)

- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate , ou use o suco do tomate pelado (opcional) cz da

- azeitona verde a gosto , sem caroço, picada. (opcional)

- salsinha a gosto

- 1/4 xícara(s) (chá) de água , fria, para diluir o amido de milho.

- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho , ou o suficiente para engrossar

- 1 unidade(s) folha de louro

- sal a gosto

- pimenta a gosto cz

PRÉ-PREPARO:

  1. Assista nosso vídeo com a receita desse recheio prático aqui.
  2. Essa receita foi concebida para uso em mais de um prato ou refeição. O excedente poderá ser congelado. Use como recheio de torta, pastel, burrito e de batata assada recheada.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  4. Tempere o peito de  frango desossado e inteiro com limão, sal e pimenta.
  5. Leve uma chaleira com água ao fogo para ferver.
  6. Corte grosseiramente o(s) tomate(s) pelado(s). Reserve o suco.
  7. Descasque e rale a cebola e o alho. Pique o salsão grosseiramente.
  8. Lave, seque e pique a salsinha. Descaroce e fatie as azeitonas (opcionais).
  9. Tire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.

PREPARO:

RECHEIO DE FRANGO: ASSISTA AQUI COMO FAZER

  1. Aqueça uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite. 
  2. Acrescente o peito de frango temperado e deixe dourar de cada um dos lados por alguns minutos. 
  3. Retire e deixe fora da panela em uma tigela de apoio.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite.
  5. Adicione a pimenta dedo de moça, refogue um pouco mais
  6. Junte o(s) tomate(s) pelado(s), o extrato de tomate ou o suco do tomate pelado e tempere com sal e pimenta. 
  7. Refogue mais uns 5 minutos, para os tomates murcharem. Mexa de vez em quando para não queimar.
  8. Acrescente o(s) dente(s) de alho picados, refogue mais um minuto.
  9. Devolva o frango na panela de pressão. Coloque água suficiente para cobrir. 
  10.  Adicione a(s) folha(s) de louro. 
  11.  Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.
  12.  Abaixe o fogo para médio  e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

RECHEIO DE FRANGO:

  1. Passado o tempo estimado de cozimento, retire a pressão, abra a panela.
  2. Escorra o excesso de caldo (normalmente não há).
  3. Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango, ou faça isso com o auxílio de dois garfos. 
  4. Dilua o amido de milho na a água (ver quantidade nos ingredientes) e adicione ao frango desfiado.
  5. Volte para o fogo médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando. O ponto certo é quando é possivel ver o fundo da panela ao passar a espátula.
  6. Adicione as azeitonas fatiadas (opcional) e a salsinha picada ao frango desfiado. 
  7. Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
  8. Retire a(s) folha(s) de louro.
  9. Transfira para outro recipiente e espalhe bem para esfriar mais rápido.

 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1.  Deixe esfriar e use para rechear tortas, pastéis, burritos, pizza, empadas e batata assada. 
  2.  Congele o excedente e reaproveite quando precisar, lembrando de retirar do freezer com antecedência ou descongelar no microondas.

cz) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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