Recheio de frango multiuso em 1 panela, muito fácil, prático
Um recheio de frango com 1.001 utilidades (tortas, pastéis, burritos, sanduíches, pizza, empadas e batata recheada).
Um recheio de frango com 1.001 utilidades (tortas, pastéis, burritos, sanduíches, pizza, empadas e batata recheada).
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 chaleira, 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes RECHEIO DE FRANGO DESCOMPLICADO
- 500 g peito de frango desossado- limão a gosto , suco
- azeite a gosto , para refogar
- 1/4 unidade(s) cebola , grande, ralada
- 1/4 unidade(s) cenoura descascada e ralada
- 1 talo(s) de salsão , com 7 a 10 cm cada, cortado(s) grosseiramente
- 1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada.
- 1/4 lata(s) tomate pelado , reserve o suco
- 1 dente(s) de alho , picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate , ou use o suco do tomate pelado (opcional) cz da
- azeitona verde a gosto , sem caroço, picada. (opcional)
- salsinha a gosto
- 1/4 xícara(s) (chá) de água , fria, para diluir o amido de milho.
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho , ou o suficiente para engrossar
- 1 unidade(s) folha de louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto cz
PRÉ-PREPARO:
- Assista nosso vídeo com a receita desse recheio prático aqui.
- Essa receita foi concebida para uso em mais de um prato ou refeição. O excedente poderá ser congelado. Use como recheio de torta, pastel, burrito e de batata assada recheada.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Tempere o peito de frango desossado e inteiro com limão, sal e pimenta.
- Leve uma chaleira com água ao fogo para ferver.
- Corte grosseiramente o(s) tomate(s) pelado(s). Reserve o suco.
- Descasque e rale a cebola e o alho. Pique o salsão grosseiramente.
- Lave, seque e pique a salsinha. Descaroce e fatie as azeitonas (opcionais).
- Tire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
PREPARO:
RECHEIO DE FRANGO: ASSISTA AQUI COMO FAZER
- Aqueça uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite.
- Acrescente o peito de frango temperado e deixe dourar de cada um dos lados por alguns minutos.
- Retire e deixe fora da panela em uma tigela de apoio.
- Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite.
- Adicione a pimenta dedo de moça, refogue um pouco mais
- Junte o(s) tomate(s) pelado(s), o extrato de tomate ou o suco do tomate pelado e tempere com sal e pimenta.
- Refogue mais uns 5 minutos, para os tomates murcharem. Mexa de vez em quando para não queimar.
- Acrescente o(s) dente(s) de alho picados, refogue mais um minuto.
- Devolva o frango na panela de pressão. Coloque água suficiente para cobrir.
- Adicione a(s) folha(s) de louro.
- Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.
- Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.
RECHEIO DE FRANGO:
- Passado o tempo estimado de cozimento, retire a pressão, abra a panela.
- Escorra o excesso de caldo (normalmente não há).
- Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango, ou faça isso com o auxílio de dois garfos.
- Dilua o amido de milho na a água (ver quantidade nos ingredientes) e adicione ao frango desfiado.
- Volte para o fogo médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando. O ponto certo é quando é possivel ver o fundo da panela ao passar a espátula.
- Adicione as azeitonas fatiadas (opcional) e a salsinha picada ao frango desfiado.
- Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
- Retire a(s) folha(s) de louro.
- Transfira para outro recipiente e espalhe bem para esfriar mais rápido.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Deixe esfriar e use para rechear tortas, pastéis, burritos, pizza, empadas e batata assada.
- Congele o excedente e reaproveite quando precisar, lembrando de retirar do freezer com antecedência ou descongelar no microondas.
cz) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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