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Receita prática e deliciosa de canelone de presunto e queijo

6 mai 2021 - 13h02
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Guia da Cozinha - Receita prática e deliciosa de canelone de presunto e queijo
Guia da Cozinha - Receita prática e deliciosa de canelone de presunto e queijo
Foto: Guia da Cozinha

Prato típico italiano, o canelone já conquistou os brasileiros com o seu sabor e praticidade. Com uma receita fácil de fazer, o canelone é o prato perfeito para um almoço prático e delicioso. Tire a prova você mesmo e experimente ainda hoje!

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de presunto e queijo

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 400g de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.

Desligue, transfira para o liquidificador e bata até formar um molho. Desligue e volte à panela.

Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Em um refratário médio, espalhe uma pequena camada do molho.

Coloque em cada massa de lasanha, 1 fatia de presunto, 1 fatia de muçarela e um filete de Catupiry® no sentido do comprimento.

Enrole e distribua no refratário com o molho. Despeje o molho restante por cima e polvilhe com o parmesão.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
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