Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de bolo molhadinho de banana para servir com o café

29 mai 2024 - 18h45
(atualizado em 21/6/2024 às 22h17)
Compartilhar
Exibir comentários

A receita de bolo molhadinho de banana é incomparável! Além de aproveitar o máximo de sabor da banana nanica, este modo de preparo também inclui uma calda molhadinha e muito doce. Além disso, o bolo funciona bem como lanchinho ou sobremesa, toda a família vai adorar! Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e aproveite hoje mesmo:

Receita de bolo molhadinho de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Massa:

  • 6 bananas nanicas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo, o açúcar e a manteiga até derreter.
  2. Despeje a água com cuidado e deixe ferver até formar um caramelo.
  3. Utilize metade do caramelo para forrar o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro.
  4. Unte a lateral com margarina.
  5. Misture os ingredientes da calda e reserve.
  6. Fatie duas bananas no sentido do comprimento e cubra o fundo da forma sobre o caramelo.
  7. No liquidificador bata o restante das bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  8. Despeje em uma tigela e misture a farinha de rosca, a farinha de trigo, metade da canela e o fermento, misturando com uma colher.
  9. Transfira essa massa para a fôrma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  10. Retire do forno e regue com a calda de leite.
  11. Espere esfriar antes de desenformar e sirva regado com o caramelo restante.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade