PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Receita de arroz colorido: um almoço completo por si só
(0.0)
Exibir comentários
16 ago 2023 - 13h00
(atualizado em 18/8/2023 às 13h38)
Compartilhar
Tempo de preparo 25 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 15 min

O arroz de forno já é um sucesso atemporal! Com preparo simples e rendendo várias porções, esse tipo de receita une o útil ao agradável. Isso porque, com ela, é possível dar um destino delicioso para aquele arroz cozido que sobrou na geladeira, aquele frango desfiado que você fez demais e também para aqueles legumes que estão fazendo hora na despensa. Então, nada melhor do que explorar novas possibilidades com essa receita de arroz colorido!

Quem diria que é possível preparar um prato tão robusto em menos de meia hora? Essa receita é só benefícios, então já está na hora de tentar reproduzi-la na sua própria casa. Em seguida, confira o passo a passo completo:

Receita de arroz colorido com frango

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 pacote de seleta de legumes congelada (300g)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente a seleta e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
  4. Coloque o frango, o arroz e misture.
  5. Transfira para um refratário médio e reserve.
  6. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz.
  7. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  8. Em seguida, sirva seu arroz colorido com frango!

5 pratos da culinária árabe para Neymar provar em seu novo país 5 pratos da culinária árabe para Neymar provar em seu novo país

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade