PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Arroz de forno com frango cremoso para um almoço rápido
(0.0)
Exibir comentários
13 ago 2023 - 11h00
(atualizado em 14/8/2023 às 11h35)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 10 min

É possível, sim, ter um almoço prontinho para servir em apenas meia hora! Essa é exatamente a proposta do arroz de forno com frango cremoso, que serve até 6 porções. Ou seja, além de rápida de preparar, essa receita ainda rende bem para a família toda. Se você não tiver ideias para o cardápio de hoje, essa é a aposta certeira e o Guia da Cozinha vai te ensinar o passo a passo completo.

Com milho, azeitona, tomates e queijo, esse arroz de forno também é muito nutritivo! Com um cheiro delicioso, esse prato vai fazer com que você conte os minutos até tirá-lo do forno. Prepare a lista de compras com os ingredientes detalhados a seguir:

Para o almoço, aposte no arroz de forno com frango

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de Preparo

  1. 1 No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto.
  2. 2 Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo.
  3. 3 Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  4. 4 Por fim, retire do forno e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade