Rabada na panela de pressão: faça a receita com bacon e legumes
30 set
2024
- 13h58
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Não sabe como cozinhar rabada na panela de pressão? Seus problemas acabam hoje! Nós vamos te ensinar como amolecer a rabada, qual o tempo de cozimento ideal e os ingredientes ideais para deixá-la ainda mais saborosa.
Para harmonizar, nós indicamos complementar o prato com polenta cremosa, salada de agrião, purê de mandioca ou canjiquinha. Temos certeza que, com essas receitas, você vai impressionar qualquer um no almoço!
Sem mais delongas, confira a receita completa da rabada na panela de pressão e tire todas as suas dúvidas sobre o preparo:
Rabada na panela de pressão
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 rabos de boi em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- Coloque o rabo em uma panela grande, despeje água e afervente por 5 minutos.
- Escorra, repita o procedimento mais 2 vezes para retirar o excesso de gordura e reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma panela de pressão grande e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Frite o rabo, a cebola e o alho na gordura do bacon por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cenoura e o extrato e então refogue por mais 3 minutos.
- Despeje o tomate e a água quente.
- Tempere com sal, pimenta e o louro.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Se necessário cozinhe por mais alguns minutos, para reduzir o molho.
- Transfira para um refratário, polvilhe com cheiro-verde e o bacon reservado e sirva em seguida.