Quentão, delicioso com cachaça e gengibre: equilibrado
Quentão: a bebida típica de festa junina, preparado a partir de um caramelo, com cachaça, canela, gengibre e limão. Veja como fazer, fácil
17 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Festa Junina
Quentão: a bebida típica de qualquer arraiá.
Foto: Bake and Cake GourmetQuentão
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Receita que fica equilibrada, permita-se sentir todos os sabores dessa bebida típica de festa junina.
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1panela alta ou chaleira
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Ingredientes Quentão:
- 1 xícara (chá) de cachaça
- ⅔ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de gengibre , com 3cm cortado
- ⅓ limão (raspa da casca sem a parte branca)
- 1 rama de canela (1,5cm)
- 3 cravos
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave o gengibre, descasque e corte em rodelas.
- Lave o limão e retire a raspa da casca, sem a parte branca.
PREPARO:
Quentão:
- Em uma panela alta, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo médio para caramelizar- mexa até dissolver o açúcar, isso também evita que queime.
- Assim que o açúcar dissolver, coloque a água e continue mexendo Cuidado, porque borbulha. É normal ficar uns grumos, mas eles derretem ao mexer e ferver.
- Adicione o gengibre, a casca do limão, o cravo, a canela em rama e cozinhe por alguns minutos, para saborizar.
- Em seguida, coloque a cachaça e mantenha no fogo para ferver.
- Depois de ferver, deixe por cerca de 5 minutos ou até liberar os aromas.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o quentão em um bule ou garrafa para servir.
- Sirva em canequinhas ou pequenas xícaras de café.
- Se sobrar, não se preocupe, coe e guarde na geladeira. Ele pode ser reaquecido e degustado novamente.