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Pudim de pão com calda de caramelo para saborear na sobremesa
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12 nov 2023 - 09h04
(atualizado em 14/11/2023 às 17h00)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min

Sobraram pães "de ontem"? Então, esse é o momento perfeito para provar essa receita de pudim de pão com calda de caramelo. Nunca foi tão fácil transformar um possível desperdício em uma receita de dar água na boca.

Com rum e passas, esse pudim de pão recupera sabores tradicionalíssimos e nos faz amar mais uma vez essa combinação de sabores. Saiba como combinar todos os ingredientes na medida certa com o passo a passo a seguir:

Receita de pudim de pão com calda de caramelo

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 7 pães tipo francês do dia anterior
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente na boca do fogão.
  2. Com uma colher de pau, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
  3. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos.
  4. Com o auxílio da colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve.
  5. Misture as passas com o rum e reserve.
  6. Fatie o pão e coloque no copo do liquidificador.
  7. Esquente o leite, despeje sobre o pão e bata por 1 minuto.
  8. Acrescente os ovos, o açúcar e a canela e continue batendo. Adicione as passas.
  9. Despeje na fôrma caramelada reservada e asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  10. Espere esfriar e desenforme.

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