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Pão de queijo mineiro: teste a receita tradicional em casa

21 abr 2025 - 10h51
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O pão de queijo é uma das iguarias da culinária brasileira que ganhou fama em diferentes cantos do mundo. A massa com uma textura única e o recheio com sabor marcante de queijo conquistou paladares em todos os lugares, e não poderia ser diferente.

Foto: Guia da Cozinha

Com tanta história, o quitute se tornou popular também dentro do Brasil, e assim ganhou diferentes adaptações. Mas o Guia da Cozinha acredita que os clássicos devem ser lembrados, e por isso, a receita de hoje é do pão de queijo mineiro. Feito com o tradicional queijo mineiro meia cura, o resultado é simplesmente irresistível!

Prepare a receita para um café da tarde em família, coloque uma bela mesa e passe um café fresquinho! O cheirinho do forno vai levar todos para a sua cozinha!

Veja o passo a passo a seguir:

Pão de queijo mineiro

Tempo: 1h30

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela. Leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar.
  3. Amasse com as mãos por 10 minutos. Adicione o queijo, misturando bem.
  4. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar.
  5. Forme bolinhas do tamanho de limões pequenos e coloque em uma assadeira.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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