Pão de Queijo de Frigideira com 3 ingredientes, rápido
Pão de Queijo de Frigideira, um lanche fácil de fazer, somente 3 ingredientes medidos em xícara, pronto em 20 minutos
6 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Pão de queijo de frigideira, rápido e fácil.
Foto: Bake and Cake GourmetPão de Queijo de Frigideira
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um pão de queijo rápido de fazer, com apenas 3 ingredientes medidos na xícara, em mesma proporção.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 tigela, 1 frigideira antiaderente com tampa
- EQUIPAMENTOS: convencionais
VEJA COMO FAZER BOLO DE Pão de Queijo, é fácil e não precisa enrolar. VEJA AQUI no TERRA DEGUSTA.
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Pão de Queijo de Frigideira:
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ou queijo meia cura, ralado
- sal (opcional)
Ingredientes para Finalizar (opcional):
- melaço de cana (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para cada 2 porções use uma frigideira de 20cm. Essa receita também pode ser feita em frigideiras maiories se for preparar para mais pessoas.
- Se for usar uma frigideira que não seja antiaderente, unte-a com um pouco de manteiga ou azeite.
- Rale o queijo na parte grossa do ralador
PREPARO:
Pão de Queijo de Frigideira:
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e o polvilho azedo e misture.
- Adicione o queijo ralado e volte a misturar até que a massa esteja homogênea.
- Prove e, se necessário, adicione sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo - o fogo tem que ser bem fraco para que o pão de queijo cozinhe internamente.
- Despeje a massa na frigideira - verifique o tamanho para que a massa fique em uma altura média.
- Tampe a frigideira e cozinhe de 5 a 7 minutos - vá verificando se a superfície inferior não está ficando queimada.
- Vire o pão de queijo, tampe a frigideira novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos até que fique dourado na parte inferior e cozido por dentro.
- Para verificar se está cozido, faça o teste do palito - se sair sem nenhuma sujeira está pronto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Distribua o pão de queijo de frigideira em pratos individuais ou coloque-os, sobre uma tábua, cortados em pedaços.
- Finalize com um fio de melaço de cana em zigue-zague (opcional).