PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Pão de Queijo de Frigideira com 3 ingredientes, rápido
(0.0)
Exibir comentários

Pão de Queijo de Frigideira, um lanche fácil de fazer, somente 3 ingredientes medidos em xícara, pronto em 20 minutos

6 jul 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 20 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Pão de queijo de frigideira, rápido e fácil.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Pão de queijo de frigideira, rápido e fácil.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Pão de Queijo de Frigideira

 Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um pão de queijo rápido de fazer, com apenas 3 ingredientes medidos na xícara, em mesma proporção.

Pão de queijo de frigideira, rápido e muito fácil de fazer.
Pão de queijo de frigideira, rápido e muito fácil de fazer.
Foto: Bake and Cake Gourmet
  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua, 1 ralador, 1 tigela, 1 frigideira antiaderente com tampa
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

VEJA COMO FAZER BOLO DE Pão de Queijo, é fácil e não precisa enrolar. VEJA AQUI no TERRA DEGUSTA.

Bolo de pão de queijo, é prático, sem enrolar.
Bolo de pão de queijo, é prático, sem enrolar.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

 Pão de Queijo de Frigideira:

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ou queijo meia cura, ralado
  • sal (opcional)

Ingredientes para Finalizar (opcional):

  • melaço de cana (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  3. Para cada 2 porções use uma frigideira de 20cm. Essa receita também pode ser feita em frigideiras maiories se for preparar para mais pessoas.
  4. Se for usar uma frigideira que não seja antiaderente, unte-a com um pouco de manteiga ou azeite.
  5. Rale o queijo na parte grossa do ralador

PREPARO:

Pão de Queijo de Frigideira:

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite e o polvilho azedo e misture.
  2. Adicione o queijo ralado e volte a misturar até que a massa esteja homogênea.
  3. Prove e, se necessário, adicione sal.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo - o fogo tem que ser bem fraco para que o pão de queijo cozinhe internamente.
  5. Despeje a massa na frigideira - verifique o tamanho para que a massa fique em uma altura média.
  6. Tampe a frigideira e cozinhe de 5 a 7 minutos - vá verificando se a superfície inferior não está ficando queimada.
  7. Vire o pão de queijo, tampe a frigideira novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos até que fique dourado na parte inferior e cozido por dentro.
  8. Para verificar se está cozido, faça o teste do palito - se sair sem nenhuma sujeira está pronto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Distribua o pão de queijo de frigideira em pratos individuais ou coloque-os, sobre uma tábua, cortados em pedaços.
  2. Finalize com um fio de melaço de cana em zigue-zague (opcional).
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade