Pão de queijo caseiro: faça a receita prática em menos de 1 hora
Não tem como resistir ao cheirinho de pão de queijo saindo do forno, não é mesmo? Essa receita clássica é um verdadeiro carinho em forma de comida e combina perfeitamente com os dias mais frios. Pensando nisso, que tal preparar um pão de queijo simples e caseiro para deixar a casa ainda mais acolhedora?
Com poucos ingredientes e um preparo superprático, essa delícia fica pronta em apenas 35 minutos. Ou seja, é ideal para quando bate aquela vontade de um lanchinho quentinho, mas sem complicação. Além disso, a receita rende 25 unidades, ou seja, dá para dividir com todo mundo e ainda repetir!
Prepare a mesa com um café fresquinho e aproveite cada mordida desse pão de queijo incrível. A seguir, veja o passo a passo completo!
Pão de queijo simples
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque o polvilho, o parmesão e misture.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
- Se necessário, adicione mais creme de leite.
- Pegue porções pequenas da massa e então modele bolinhas.
- Coloque uma bolinha ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.