Omelete de forno com legumes: um prato vegetariano e completo
Omelete de forno, com legumes, prática e rápida de fazer
Foto: Bake and Cake GourmetOMELETE DE FORNO COM LEGUMES
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita muito fácil e apetitosa nesta versão de omelete feita no forno.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- Tempo total de preparo: 50 minutos
- Tempo de intervalo: 30 minutos
- Utensílios: 1 tábua, 1 refratário redondo, 1 tigela, 1 batedor de arame
- Equipamentos: convencionais
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA.
VEJ A COMO FAZER QUICHE LORRAINE, o clássico, AQUI no TERRA Degusta.
Ingredientes Omelete de forno:
- 6 ovos
- 1 cebola picada(s)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 8 tomatinhos cereja, cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de cogumelos paris fatiados
- 1 ½ xícara (chá) de brócolis picados
- 1 talo de salsão picado(s)
- queijo parmesão ralado
- tomilho (folhinhas)
- salsinha picada
- sal marinho ou sal rosa
- pimenta
- manteiga ghee ou azeite para untar
Para finalizar e decorar
- Brotos de sua preferência
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3. Higienize, rale, pique e corte os ingredientes.
PREPARO:
Omelete de forno:
1. Em uma tigela bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
2. Adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Unte uma forma refratária redonda com manteiga ghee ou azeite.
5. Despeje todo o conteúdo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Retire a omelete do forno.
2. Sirva no próprio refratário ou se preferir, fatie e divida nos pratos.
3. Finalize com os brotos de sua preferência.