PUBLICIDADE
AO VIVO
Paris é Delas: Atletas falam sobre longevidade e vaidade no esporte

O bolo de milho junino é obrigatório nas festas

18 jun 2024 - 19h24
(atualizado em 19/6/2024 às 11h16)
Compartilhar
Exibir comentários

Junho chegou e, com ele, as festas típicas mais deliciosas de todo o ano! Como em qualquer arraiá que se preze, não podem faltar quitutes deliciosos e, entre os ingredientes mais tradicionais desta época, está o milho! Pensando em sua festa junina, preparamos uma receita de bolo de milho junino deliciosa e muito prática de fazer, para você deixar todos convidados impressionados! Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de milho junino:

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade