Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Muffin de banana e chocolate: sobremesa fácil para o dia a dia

27 fev 2025 - 14h04
Compartilhar
Exibir comentários

Quer fazer um docinho para comer à tarde ou uma sobremesa gostosa que os seus filhos vão adorar? De qualquer forma, o muffin de banana e chocolate é uma boa opção! Afinal, ele agrada tanto às crianças, por conta do chocolate, quanto aos adultos que não querem comer algo tão doce e preferem uma mistura com alguma fruta.

Foto: Guia da Cozinha

Além de amado por muitos, esse muffin tem uma massa fofinha e um recheio extremamente cremoso. Pode conferir a seguir a receita:

Muffin de banana e chocolate

Tempo: 1h15

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve
  2. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo
  3. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher
  4. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade