PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Molho pesto com abacate e manjericão: cremoso e nutritivo

Uma massa curta servida com um molho pesto com abacate e manjericão. O resultado é um molho mais cremoso, nutritivo e cheio de sabor

27 jan 2024 - 00h17
Compartilhar
Exibir comentários
PENNE AO PESTO COM AVOCADO E PIMENTA BIQUINHO
PENNE AO PESTO COM AVOCADO E PIMENTA BIQUINHO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma combinação incrível de abacate com manjericão e um leve sabor de pimenta.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 frigideira ou panela larga, 1 escorredor (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa
- 200 g penne (ou outro(a) de sua preferência)

- sal a gosto

- azeite a gosto

Ingredientes Molho Pesto de Manjericão
- 1 unidade(s) avocado , sem casca, cortado em cubinhos

- 1/3 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal picadas grosseiramente

- 1 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)

- 1 dente(s) de alho picado(s)

- 3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

- sal a gosto

Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado

- 1 unidade(s) pimenta biquinho , sem sementes, picada(s) (opcional)

- azeite a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.    Higienize, pique e corte todos os ingredientes, menos o avocado, que deverá ser cortado na hora de servir para não escurecer.

3.    Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar a massa.

4.    Rale o queijo parmesão (molho pesto e finalização) ,se não o comprou já ralado.

PREPARO:

Molho Pesto de Manjericão:

1.    No liquidificador ou com um mixer, misture o azeite com as castanhas, o manjericão, o alho e o parmesão - se estiver usando o liquidificador, utilize a função pulsar.

2.    Acrescente gelo ou um pouco de água gelada para o manjericão não oxidar.

3.    Bata várias vezes, até obter uma mistura não muito homogênea, manjericão deve ser cortado em mini- partículas, não pode virar uma pasta.

4.    Tempere com sal e reserve.

Massa:

1.    Coloque sal na água fervente, adicione o penne e cozinhe, seguindo o tempo indicado na embalagem.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar enquanto a massa cozinha. 

Massa: 

1.    Enquanto a massa cozinha, descasque o avocado e corte em cubinhos pequenos.

2.    Escorra a massa, mas reserve a água do cozimento.

3.    Volte a massa  para a panela ou coloque em uma frigideira, em fogo baixo, e regue com um fio de azeite para não grudar e manter aquecida.

Molho Pesto de Manjericão e Avocado:

1.    Em uma tigela, incorpore os cubinhos de avocado ao molho pesto, misturando, mas sem que desmanchem completamente.

2.    Se a mistura ficar muito consistente, acrescente mais um pouco da água de cozimento da massa.

3.    Retifique o sal.

Massa e Molho Pesto de Manjericão e Avocado:

1.    Coloque a molho sobre a massa e mexa cuidadosamente para que fique completamente envolvida.

2.    Espalhe a pimenta biquinho picadinha sobre a massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Sirva a massa em uma travessa ou diretamente nos pratos, de preferência fundos.

2.    Finalize com um fio de azeite.

3.    Sirva o queijo parmesão ralado separado.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade